Алекс стал игроком катарского клуба «Аль-Гарафа»
Алекс стал игроком катарского клуба «Аль-Гарафа»
Divulgacao

Алекс выбрал шейхов

Бывший капитан «Спартака» Алекс продолжит карьеру в Катаре

Сергей Демидов

Бывший капитан «Спартака» Алекс продолжит карьеру в Катаре. Лука Модрич продолжает пропускать тренировки «Тоттенхэма» в надежде уехать в «Реал». Дмитрий Булыкин официально стал игроком «Твенте». Таковы последние новости европейского межсезонья.

Бывший капитан московского «Спартака» Алекс Мескини продолжит карьеру в Катаре. Футболист, которому в марте исполнилось всего 30 лет, месяц назад стал обладателем Кубка Либертадорес в составе бразильского «Коринтианса», с которым также выиграл национальный чемпионат.

В пятницу Алекс подписал контракт с клубом «Аль-Гарафа», рассчитанный до 2015 года. Как сообщают бразильские СМИ, презентация футболиста прошла с заметным энтузиазмом. На следующей неделе игрок посетит Сан-Паулу, чтобы попрощаться с коллегами из команды. О размере заработной платы Алекса ничего не сообщается. Сумма трансфера составила €6 млн.

«Я очень счастлив быть здесь, — сказал во время презентации полузащитник. – Меня очень тепло приняли. Надеюсь отплатить клубу титулами – как и во всех командах, в которых я играл. Уверен, нас ждет незабываемое приключение».

За «Спартак» Алекс играл с 2009 по 2011 годы. В 54 матчах футболист, за короткое время влюбивший в себя болельщиков и ставший капитаном команды, забил 15 мячей.

Тем временем, разгораются страсти вокруг полузащитника «Тоттенхэма» Луки Модрича. Хорватский футболист продолжает манкировать тренировками «шпор» в надежде перейти в мадридский «Реал». Испанская пресса сообщает, что клубы ведут переговоры, но договориться пока не могут. Модрича в составе «королевского клуба» желает видеть Жозе Моуринью. Игрок, намеренно пропуская тренировки, пытается оказать давление на руководство «Тоттенхэма». Также под большим вопросом его участие в поездке по США, где лондонский клуб проведет предсезонный сбор.

Новое пристанище нашел Дмитрий Булыкин, ставший этаким Эктором Бракамонте голландского чемпионата.

После выступления в «Ден Хаге» и «Аяксе» форвард, которому в ноябре исполнится 33 года, перебрался в «Твенте» из Энсхеде. В пятницу россиянин был официально представлен команде и журналистам.

«На самом деле я очень рад, что получилось остаться в голландском чемпионате. Хотя это не было приоритетом, но я всё-таки доволен, что всё так вышло. Надеюсь, что у меня получится закрепиться в основном составе, что всё будет хорошо. Уже завтра приступаю к тренировкам с командой», — сказал Булыкин РИА «Новости».

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Якуб Блащиковски рассказал о том, чтоб ведет переговоры с клубом относительно нового контракта. «У меня действующий контракт с «Боруссией», и я чувствую себя прекрасно, – заявил Блащиковски Kicker. – На самом деле мы уже общаемся с генеральным директором клуба относительно нового контракта. Я действительно не прочь остаться в Дортмунде и после 2013 года, ведь я провел в команде пять счастливых лет».

С 2007 года Блащиковски провел за «Боруссию Дортмунд» 120 матчей и забил восемь мячей.

Голкипер «Интера» Жулио Сезар может сменить команду. По информации Sky Sport Italia, 32-летний бразилец попал в сферу интересов «Ромы». Римляне подыскивают замену Мартену Стекеленбургу, который, как сообщается, не оправдал ожиданий. Сезар же вынужден покинуть «нерадзурри» после прихода в клуб Самира Хандановича.

Таковы последние новости европейского межсезонья. Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.