Spice Girls воссоединится ради Олимпиады
Spice Girls воссоединится ради Олимпиады
AFP

Бекхэм не останется без Олимпиады

Стали известны подробности церемонии закрытия Олимпиады в Лондоне

Сергей Демидов

Олимпийский огонь Игр в Лондоне погаснет под выступление группы The Who. Организаторы раскрыли некоторые секреты церемонии закрытия Олимпиады, за участие в которой все звезды заработают по £1. Ради прощания с Играми воссоединится группа Spice Girls.

До старта Олимпийских игр в Лондоне осталось всего шесть дней. После церемонии открытия спортсмены из более чем 200 стран в течение 16 дней будут бороться за 302 комплекта наград. Ну а когда отзвучат все национальные гимны, Олимпиаду придется закрывать и передавать олимпийский флаг Рио-де-Жанейро. В субботу стали известны некоторые подробности церемонии закрытия Игр.

В Великобритании решили привлечь все лучшие силы поп-музыки для прощания с Олимпиадой. Группы Take That, The Queen, Pet Shop Boys, Kaiser Chiefs, Elbow, One Direction, Oasis – вот лишь неполный список исполнителей. Как сообщает The Telegraph, специально для церемонии закрытия воссоединится и культовая для британцев Spice Girls. Долгое время организаторы никак не могли уговорить Викторию Бекхэм еще раз спеть пару песен из старого репертуара, но теперь согласие получено, и распавшаяся в 2000 группа исполнит «Wannabe» и что-то еще. Таким образом, без Бекхэмов Олимпиада не останется. Как известно, Дэвид Бекхэм не был включен в заявку олимпийской сборной Великобритании по футболу.

Существует вариант, согласно которому футболист зажжет олимпийский огонь на церемонии открытия, но сам Дэвид от этой чести отмахивается. «Зажигать огонь должен олимпийский чемпион», — твердит Бекхэм.

Последним номером шоу назначено выступление The Who, под аккомпанемент которых станцует известная балерина Дарси Басселл, а олимпийский огонь будет гаснуть. В наступившей темноте заиграет «Bohemian Rhapsody». Запланирован также трибьют в память о Джоне Ленноне. Участие в церемонии примут британские супермодели Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Лили Коул и Джорджия Мэй Джаггер – девушки пройдут по подиуму под хиты Дэвида Боуи «Fashion» и «Rebel Rebel».

В то время как 10 тысяч спортсменов будут проходить по стадиону, на больших экранах планируется показ лучших моментов Олимпиады. При этом полную программу церемонии организаторы на публикуют. «Мы хотим оставить место для сюрпризов», — сказал креативный директор мероприятия Ким Гавен. Он добавил, что все исполнители получат за участие в церемонии символическое вознаграждение в £1. Принимать олимпийскую эстафету будет бразильская супермодель Алессандра Амбросио.

Музыка, прозвучавшая на церемониях открытия и закрытия, через несколько минут попадет в интернет, где ее можно будет приобрести сразу же после исполнения.

Но это касается только композиций, обладателем прав на которые является Олимпийский комитет Великобритании.

Ну а пока окончательная программа церемонии закрытия неясна, британские журналисты составили шуточный список идей, которые были отвергнуты организаторами. Среди них отказ от идеи нарядить всех участников шоу в костюмы Бенни Хилла и гоняться друг за другом вокруг стадиона. Или, к примеру, показать историю британской церкви посредством телепузиков. Под номером один в хит-параде следует предложение: «Пусть уже Кит Ричардс и Мик Джаггер, наконец, займутся сексом».

Олимпиада откроется 27 июля. Церемония закрытия Игр состоится 12 августа.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице Олимпийских игр-2012.