«На старте чемпионата «Динамо» выглядит невыразительно»
«На старте чемпионата «Динамо» выглядит невыразительно»
fcarsenal.com.ua

«Тревожно за «Динамо» перед Лигой чемпионов»

Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Звягинцев об итогах второго тура чемпионата Украины

Виктор Звягинцев

Комментируя итоги второго тура чемпионата Украины, эксперт «Газеты.Ru» Виктор Звягинцев отметил уверенный старт «Шахтера», «Днепра» и «Металлиста». Звягинцев считает, что харьковчане уже созрели для реальной борьбы за чемпионство. Игру киевского «Динамо» Звягинцев назвал невыразительной, что вызывает тревогу перед скорым стартом команды в Лиге чемпионов.

На старте чемпионата «Динамо» выглядит невыразительно. Как таковой игры нет — два тура команда еле-еле забивает по одному мячу за игру. В первом матче вообще на 90-й минуте забили, в воскресенье пенальти не смогли реализовать. Сама по себе конструктивная игра «Динамо» не смотрится, и перед Лигой чемпионов это вызывает тревогу. А ведь уже скоро первая игра с «Фейенордом».

Главная проблема «Динамо» в том, что средняя линия играет неуверенно, как и нападение. Два мяча в двух играх — это не результат. «Шахтер» забивает, «Ильчевец» забивает, а Киев не может. Нет большой уверенности, что «Динамо» на одном дыхании проскочит «Фейенорд».

Уверен, это получится, но определенные проблемы возникнут. А иначе «Динамо» третий год подряд останется без Лиги.

Когда в команде появляются новички, то они стараются себя проявить, но пока Кранчар и Велозу не показывают какого-то мастерства. Если, допустим, выходит Гусев, то видно, что он лидер. Велозу сыграл первый матч, и ему пока не хватает взаимопонимания с остальными игроками. Он наверное еще не знает, как кого зовут. Для него были созданы шикарные условия, но все нужно показывать на футбольном поле. Пока сложно говорить что-то конкретное о нем.

«Шахтер» готов блестяще — и в игровом, и в функциональном плане.

Справка:

Звягинцев Виктор Александрович

Родился 22 октября 1950 года (Сталино, Украинская ССР).

Советский футболист, тренер, арбитр. Выступал на позиции...

Я даже не знаю, кого можно выделить в этой команде, все смотрятся отлично. Люди выходят и показывают красивый и результативный футбол. Зрителям такая игра нравится, не замечаешь, как проходят 90 минут.

С полной уверенностью можно сказать, что у «Днепра» есть команда. Ребята уже обвыклись, играют в скоростной футбол. Днепропетровск силен во всех линиях. Видно, что функционально команда подготовлена очень хорошо. А самое главное — играет результативно. В матче с запорожским «Металлургом» новичок «Днепра» Александр Алиев забил с пенальти и отдал голевую передачу.

Но Алиеву еще предстоит побороться за место в составе, так как сейчас травмирован Кравченко.

Алиеву нужно будет упираться, на одних штрафных он не вылезет. Хотелось бы, чтобы он взялся за голову. Парень-то он талантливый. Это они с Милевским два сапога пара, еще со времен московской академии. В 27 лет пора думать головой, тем более, сейчас все не так красиво выглядит. Еще три года — и ты вообще будешь никому не нужен.

В этом сезоне бой лидерам обязательно даст харьковский «Металлист».

Думаю, клуб созрел для реальной борьбы за чемпионство.

По составу команда подобрана великолепно, что мы видели в прошлом сезоне и в Лиге Европы, и в чемпионате. У Мирона Маркевича очень тяжело проходят сборы, так что команда еще прибавит по ходу чемпионата. Сейчас «Металлист» пока еще не выглядит свежим.

Отмечу и Мариуполь, который в этом туре забил пять мячей «Карпатам» на выезде. «Ильичевец» показал, что у команды есть игра. А вот донецкий «Металлург» выходит на домашний матч с аутсайдером «Зарей» и проигрывает 1:2. И игра вообще никакая. А ведь до этого они обыграли боснийский «Челик» в Лиге Европы со счетом 7:0. Раскачиваться некогда. Если следующий соперник будет серьезнее, возникнут проблемы.

Подготовил Олег Кошелев

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины по футболу.