Дэвид Бекхэм примет участие в церемонии открытия Олимпиады в Лондоне
Дэвид Бекхэм примет участие в церемонии открытия Олимпиады в Лондоне
AFP

Бекхэм откроет Олимпиаду

Дэвид Бекхэм примет участие в церемонии открытия Олимпиады

Сергей Демидов

Дэвид Бекхэм примет участие в церемонии открытия Олимпиады в Лондоне. В среду в столице Игр состоятся первые соревнования, а в Олимпийской деревне будет поднят российский флаг. В последних контрольных матчах российские баскетболистки победили команду Великобритании, а мужская сборная США не без труда одолела испанцев.

Старт Олимпиады в Лондоне все ближе. В среду в столице ХХХ Олимпиады пройдут первые соревнования: в 19.00 (мск) в женском футбольном турнире сойдутся сборные Великобритании и Новой Зеландии. Также в программе дня матчи США — Франция, Япония — Канада, Камерун — Бразилия, Колумбия — КНДР и Швеция — ЮАР. До зажжения факела Олимпиады остается чуть более двух суток, а пока «Газета.Ru» знакомит читателей с последними новостями из Лондона.

Справка:

Россия — Великобритания — 74:70 (26:21, 19:25, 17:12, 12:12)

Россия: Ольга Артешина, Евгения Белякова, Наталья Виеру, Наталья Водопьянова, Надежда Гришаева, Алена Данилочкина, Наталья Жедик, Илона Корстин, Марина Кузина, Ирина Осипова, Анна Петракова, Бекки Хэммон

Расписание матчей с участием сборной России
28 июля (14.15 мск). Россия — Канада
30 июля (19.45 мск). Россия — Бразилия
1 августа (19.45 мск). Россия — Великобритания
3 августа (14.15 мск). Россия — Австралия
5 августа (12.00 мск). Россия — Франция

Женская сборная России по баскетболу победила в товарищеской встрече команду Великобритании.

Матч, состоявшийся в Лондоне, завершился победой команды Бориса Соколовского со счетом 74:70. Самым результативным игроком в составе сборной России стала Алена Данилочкина, набравшая 15 очков. Бекки Хэммон отметилась 14 очками, а Ольга Артешина добавила в копилку сборной 9 очков и 7 подборов. Сборная Великобритании является одним из соперников россиянок на групповом этапе олимпийского баскетбольного турнира. Первый матч подопечные Соколовского проведут уже в субботу, 28 июля против команды Канады.

«Это был последний контрольный матч перед стартом олимпийского турнира, и, конечно, он носил принципиальный характер, — рассказал Соколовский РИА «Новости» по итогам встречи. — Важно было выиграть. Хотели показать и реализовать то, на что способны. Команда Великобритании — крепкий орешек, очень цепкая, мобильная, так что мы выиграли очень принципиальный для нас матч с местной командой и с местными арбитрами. Но гораздо важнее то, что мы вновь почувствовали связующие действия, командные действия в нападении. Девчонки показали настоящий характер. Очевидно, что они уже отходят от той концентрированной нагрузки, которая у нас была и которая мешала им раскрыться. Девочки начинают подходить к той спортивной форме, на которую мы их и нацеливали».

«Сейчас мы проверяем весь наш арсенал — защиту, нападение, транзитную игру в защите и нападении, — продолжил Соколовский. — Кто-то сыграл хуже, кто-то лучше, но главное, что приятно осознавать, когда команда выигрывает такие матчи командным методом: никто не жадничал, все друг другу помогали. Самое главное, что мы выиграли щит у этой команды, потому что сборная Великобритании практически на равных боролась на щите со многими соперниками, включая даже команду США. И преимущество на щите, которое выражается цифрами 46 на 32, должно было дать нам гораздо большее преимущество в очках. Но у нас было много промахов из-под корзины, несколько удручающих потерь, и мы не смогли реализовать преимущество в 14 отскоков. Хотя, конечно, оно должно было заканчиваться двухзначной разницей в счете».

Крайне любопытной получилась встреча между мужскими сборными США и Испании.

Справка:

Испания — США — 78:100 (23:21, 17:27, 19:26, 19:26)

Испания: П.Газоль (19), Ибака (16), Наварро (11), Фернандес (8), Клавер (7), Рейес (7), Кальдерон (4), Сада (3), Сан Эметерио (2), Льюлль (1)
США: Энтони (27), Джеймс (25), Дюрант (13), Уэстбрук (9), Харден (7), Брайант (6), Пол (5), Уильямс (4), Чендлер (2), Лав (2), Дэвис, Игуодала

Европейские баскетболисты на протяжении двух четвертей держались на равных, но затем класс американцев дал о себе знать — 100:78. Самым результативным игроком матча стал Кармело Энтони (27 очков). В активе Леброна Джеймса 25 очков и 7 передач. У хозяев больше всего баллов набрал Пау Газоль — 19.

После окончания игры американских репортеров взбудоражил Марк Газоль. Баскетболист «Гриззлиз» заявил, что нынешняя сборная США не имела бы шансов против «дрим тим» образца 1992 года. «В худший день та команда привезла бы этой 15—20 очков, — заявил Газоль. — Чтобы выиграть турнир 2012 года, команде США придется очень постараться, но я все равно не уверен, что они смогут взять золото».

Баскетболисты сборной США наверняка крайне болезненно отнесутся к словам испанца, поскольку на каждом шагу Леброн Джеймс, Кевин Дюрант и компания заявляют, что на этой Олимпиаде у американцев самая сильная команда в истории.

Испанцы являются соперниками сборной России по группе В, американцы — представители другого секстета. Первый тур соревнований состоится 29 июля. Сборная США встретится с французами, а Испания с Китаем.

Наконец-то решилась судьба Дэвида Бекхэма, который все-таки станет одним из участников Олимпиады.

Футболист «Лос-Анджелес Гэлакси» примет участие в церемонии открытия Игр 27 июля. «У меня ест определенная роль в церемонии открытия, в которой я имею честь принимать участие, так как, очевидно, я был одним из тех людей, кто обеспечил Лондону это событие семь лет назад, — рассказал Бекхэм The Guardian. — Во время Игр я буду уезжать и возвращаться и определенно постараюсь посетить какую-то часть событий и соревнований».

Ожидается, что спортсмен примет участие в параде известных персон, который пройдет в рамках зажжения олимпийского огня. Ранее известный футболист, к удивлению болельщиков, не был включен в состав олимпийской сборной Великобритании.

Тем временем российская делегация начинает активный заезд в Олимпийскую деревню. В среду вечером здесь состоится торжественная церемония поднятия российского флага.

Обнаружились и первые проблемы. Сначала спортсмены пожаловались на плохую еду в Олимпийской деревне, а теперь настала очередь журналистов. Международная ассоциация спортивных журналистов (AIPS) выступила с официальной жалобой на то, что в главном пресс-центре нет бесплатной воды: за одну бутылку просят около 55 рублей. Хотя на Олимпиаде в Пекине вода для репортеров была бесплатной, как и на недавнем чемпионате Европы по футболу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.