Матикайнен проводит первую тренировку в Швейцарии
Матикайнен проводит первую тренировку в Швейцарии
hawk.ru

Матикайнен начал работу без неустойки

Петри Матикайнен приступил к тренерским обязанностям в омском «Авангардом»

Евгений Трушин

Петри Матикайнен провел в Швейцарии первую тренировку с «Авангардом». По словам главного менеджера омского клуба Владимира Капуловского, «ястребы» не платили ХИФКу неустойку за разрыв контракта с финским тренером.

Новый главный тренер омского «Авангарда» Петри Матикайнен прибыл в Швейцарию и провел с омским клубом первую тренировку. Недоразумение с контрактом финского специалиста с прежним клубом ХИФК из Хельсинки улажено. По словам главного менеджера «Авангарда» Владимира Капуловского, этим занимались адвокаты Матикайнена, с которым омский клуб подписал трехлетний контракт.

«Я благодарен за предложение стать главным тренером «Авангарда». Я знаю об уникальной популярности хоккея в Омске и о том, что клуб является одним из лидеров российского хоккея. Впечатлен уверенной победой на последнем чемпионате мира российской сборной, за которую выступило довольно много игроков «Авангарда». Я намерен в самое ближайшее время полностью погрузиться в тренировочный процесс. Руководство клуба ставит перед командой самые амбициозные задачи, и мы постараемся их реализовать», — приводит слова Матикайнена пресс-служба КХЛ.

«Все идет по тому плану, который главный тренер предоставил руководству клуба в Омске. Условия, в которых готовится команда, просто превосходные.

В Конолфингене стоит отличная погода – 26 градусов и после изнуряющей жары в Омске тренироваться в высокогорье ребятам одно удовольствие. Матикайнен на этом сборе, который продлится до 7 августа, сможет хорошо узнать игроков, их возможности. Ведь у каждого тренера свое понимание и видение игры, свои тактические схемы. По итогам сбора мы более детально обсудим с Петри наше дальнейшее комплектование команды, какие позиции требуют точечного усиления. Мы уже обменялись мнениями по общей комплектации команды», — заявил Капуловский в интервью «Советскому спорту».

Капуловский отказался комментировать возможные приобретения и те позиции, которые, по мнению Матикайнена, требуют усиления, заявив, что это внутреннее дело клуба. «В целом, «Авангарду» практически удалось сохранить весь серебряный состав, что чего скрывать стоило немалых усилий, включая оперативную помощь совладельцев клуба. Потери по сравнению с большинством клубов у нас минимальные. Не скрою, после успешного сезона у многих ребят были привлекательные и заманчивые предложения, но нам с президентом «Авангарда» Александром Стерляговым удалось решить все вопросы», — сказал менеджер «Авангарда».

Омскому клубу при этом удалось сохранить в своем составе двух чемпионов мира – игравших в одном звене с Евгением Малкиным Александра Попова и Александра Пережогина.

Среди новичков же значатся приобретенные еще при прежнем наставнике Раймо Сумманене защитник Павел Валентенко, а также словацкий форвард Томаш Заборски из финского «Яссята», а также вернувшийся в Омск из «Салавата Юлаева» Андрей Таратухин.

Владимир Капуловский также опроверг информацию о том, что «выкуп» Матикайнена у клуба ХИФК стоил «Авангарду» €400 тыс. «Это полная чушь. Совершенно непонятно, откуда журналисты берут эти цифры. Для начала скажу, что мы не вели переговоров с клубом ХИФК. У нас есть подписанный на три года контракт с главным тренером.

Все вопросы с бывшими работодателями по урегулированию отношений Матикайнен решает сам, с помощью своих юристов и адвокатов.

Подобные затраты на компенсации другим клубам у нас в бюджете не предусмотрены», — подчеркнул Капуловский.

«Салават Юлаев» расторг контракт с Максимом Кондратьевым, информирует официальный сайт башкирской команды. В регулярном чемпионате-2011/12 29-летний хоккеист провел 46 матчей в которых набрал 11 (0+11) очков.

Форвард Константин Макаров подписал контракт с екатеринбургским «Автомобилистом», сообщает пресс-служба клуба. Сроки соглашения не разглашаются. Макаров по ходу минувшего сезона выступал за три клуба – «Амур», «Югру» и новосибирскую «Сибирь». В совокупности хоккеист принял участие в 36 матчах, в которых набрал 4 очка (2+2) при коэффициенте полезности «+2».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.