Гус Хиддинк вывел «Анжи» в третий квалификационный раунд Лиги Европы
Гус Хиддинк вывел «Анжи» в третий квалификационный раунд Лиги Европы
fc-anji.ru

«Анжи» использовал моменты, соперник — нет»

Хиддинк и Росси о победе «Анжи» над «Гонведом»

Олег Кошелев (Будапешт)

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк после ответного матча Лиги Европы с «Гонведом» объяснил, за счет чего его команда разгромила соперника, а также прокомментировал последние трансферные слухи и сообщил о намерении посмотреть Олимпиаду.

Благодаря голам Ласины Траоре, Олега Шатова и Самуэля Это'О, сделавшего дубль, «Анжи» в Будапеште победил «Гонвед» со счетом 4:0 и пробился в следующий этап турнира, где встретится с победителем пары «Витесс» (Нидерланды) — «Локомотив» (Болгария).

«Мы приехали сюда с очень серьезным настроем, так как дома выиграли с минимальным преимуществом, — подчеркнул Хиддинк. — И нашей задачей было забить уже в первом тайме, причем как можно быстрее. Нам это удалось — классно разыграли угловой, завершившийся голом Самуэля. После этого задача «Гонведа» заметно усложнилась».

— Перед игрой прошел дождь. Что скажете о состоянии поля?
— Поле, конечно, имеет большое значение, но еще важно то, чтобы игроки вышли на него подготовленными. Впрочем, поле немного нам мешало, но тем не менее мы попробовали сыграть в быстрый футбол.

— Насколько велика разница между командами?
— Думаю, тут было важно то, как команды распорядятся своими моментами.

«Гонвед» мог забить и в Раменском, и сегодня, но за счет того, что у нас более классные игроки, мы воспользовались моментами, а соперник нет.

— С чем была связана замена Самба?
— Как вы знаете, у нас только закончилась предсезонная подготовка, длившаяся три с половиной недели. Определенно, игроки немного устали, и я этой заменой дал Самба передохнуть перед следующей игрой в чемпионате России.

— В последнее время в прессе муссировали слухи о возможном переходе в «Анжи» Снейдера и Майкона. Слухи имеют под собой основания?

— Это, конечно, неправда. То, что выходит в Twitter или где-то еще, - не является правдой.

— Планируете следить за Олимпиадой?
— Да, конечно, постараюсь посмотреть те виды спорта, которые люблю. Прежде всего это легкая атлетика и другие индивидуальные виды спорта.

Главный тренер «Гонведа» Марко Росси согласился с утверждением Хиддинка о мастерстве игроков «Анжи», отметив, что его команде было очень сложно играть на равных с россиянами.

«К сожалению, «Анжи» и «Гонвед» — это команды совершенно разного уровня, что и показал этот матч, — признался Росси. — Можно какое-то время играть на равных с таким соперником, максимум 30 минут. Я уже не говорю о том, что играть в меньшинстве с «Анжи» нереально».

«Посмотрите на то, как соперник забивал нам второй и третий гол — и вы поймете разницу в классе между нашими командами, — добавил тренер. — Но жизнь продолжается, в воскресенье у нас начинается свой чемпионат, в котором мы постараемся порадовать своих болельщиков».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на cтранице Лиги Европы.