С мячом Татьяна Хмырова
Наталья Шипилова
Капитан ангольской сборной Наир Альймеда получила травму
Главный тренер россиянок Евгений Трефилов
Главный тренер россиянок Евгений Трефилов
По воротам бросает Ирина Близнова
С мячом Татьяна Хмырова
Наталья Шипилова
Капитан ангольской сборной Наир Альймеда получила травму
Главный тренер россиянок Евгений Трефилов
Главный тренер россиянок Евгений Трефилов
По воротам бросает Ирина Близнова
  • С мячом Татьяна Хмырова
  • Наталья Шипилова
  • Капитан ангольской сборной Наир Альймеда получила травму
  • Главный тренер россиянок Евгений Трефилов
  • Главный тренер россиянок Евгений Трефилов
  • По воротам бросает Ирина Близнова
1 6

«Семь мячей – как шашлык в пропасть»

Евгений Трефилов о победе над сборной Анголы

Рустам Шарафутдинов (Лондон)

Главный тренер российских гандболисток Евгений Трефилов по итогам победы над Анголой в стартовой игре на Олимпиаде вспомнил про советскую киноклассику и отдал должное сопернику за наличие собственных кадров. Людмила Бодниева призналась, что мало кто из ее партнеров по команде спал ночью из-за проходившей рядом церемонии открытия Игр.

Наставник сборной России Евгений Трефилов после натужной победы над Анголой в первом матче олимпийского турнира среди женских команд в очередной раз нетривиально ответил на вопросы по поводу качества игры своих подопечных. При этом он сразу отмел разговоры о влиянии трибун, поддерживавших, все как один, африканок.

«То, что против нас болел зал, меня не удивляет. Ну, и дальше что? На провал во втором тайме это не повлияло – повлияла безалаберность русских и бестолковость, — сказал он. – Семь мячей – в пропасть. Помните, как в «Кавказской пленнице» с шашлыком? С командой сейчас вообще не разговаривал. Что говорил в игре? Это передавать не буду – сами напишите».

Позитивным, по мнению Трефилова, стали вторая половина первого тайма и начало второго.

В остальных же компонентах игры проблемы никуда не делись. «В защите пропустили, силовой игры не получилось – должны были жестко встречать, а проваливались. В нападении, когда запахло ничьей, смогли собраться, — отметил он. — А при счете 24:22 внаглую отдали мяч – можно было вперед не ходить. Ангола играет в достаточно грамотный гандбол, физически крепкая – этим девушкам боль неизвестна. У них длинная скамейка, игроки из своего чемпионата, есть свои кадры».

Трефилов согласился с мнением, что сюрпризов на турнире будет еще много. «Не думаю, что чемпионы мира так просто пройдутся, — добавил он. – С Великобританией мы играли на отборе. Хорошая команда, которая может играть в чемпионате России и Европе. Сбросились на нее с миру по нитке».

«Очень тяжело было, что играли в непривычно раннее время. Тем более что это первый матч на Олимпиаде. Для кого-то это вообще первая Олимпиада, как, например, для меня, — передала свои ощущения лидер нашей команды Людмила Бодниева. –

Тяжело, поверьте, было, когда у нас под окнами вчера грохотал Олимпийский стадион на церемонии открытия.

Туда мы, конечно, не ходили, но все и так было слышно. Полночи буквально не спали, хотя легли по расписанию. Встали сегодня в половину шестого утра. По игре, у нас было неоправданное количество потерь, чего мы не имели права делать. С более квалифицированными командами это будет чревато. Ангола нас простила. Но чисто эмоционально нам дальше будет проще. У нас есть резервы в игре – в свой лучший гандбол мы не сыграли».

«Безусловно, мы нервничали в этой игре, поскольку каждое очко – на вес золота, — сказала, в свою очередь, Эмилия Турей. – Надеюсь, что мы будем наращивать обороты, а ошибки после сделанных выводов попытаемся искоренить. Сборная Анголы – очень амбициозная команда, играющая в непредсказуемый гандбол. Но ей еще нужно поработать над многими техническими элементами.

Что касается того, что зал болел против нас, то куда бы мы ни приезжали, зрители всегда отдают предпочтение команде соперника.

Но меня это как-то подстегивает – интереснее играть. Во втором тайме мы слишком быстро начали – с калейдоскопа голов, а потом начали сдуваться. Не могу сказать, почему позволили с восьми мячей сопернику сравнять счет».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.