Россиянки одержали уверенную победу со счетом 3-0
Во время матча Медведев много фотографировал
Приветствовал волейболисток
И делал фото на телефон
После окончания матча Медведев тепло поприветствовал наших спортсменок
Дмитрий Медведев посетил волейбольный матч между сборными России и Великобритании
Россиянки одержали уверенную победу со счетом 3-0
Во время матча Медведев много фотографировал
Приветствовал волейболисток
И делал фото на телефон
После окончания матча Медведев тепло поприветствовал наших спортсменок
Дмитрий Медведев посетил волейбольный матч между сборными России и Великобритании
  • Россиянки одержали уверенную победу со счетом 3-0
  • Во время матча Медведев много фотографировал
  • Приветствовал волейболисток
  • И делал фото на телефон
  • После окончания матча Медведев тепло поприветствовал наших спортсменок
  • Дмитрий Медведев посетил волейбольный матч между сборными России и Великобритании
1 6

Британки не удивили

Российские волейболистки обыграли британок на Олимпиаде

Рустам Шарафутдинов (Лондон)

Российские волейболистки одержали победу в стартовом матче Олимпиады, обыграв хозяек Игр. Подопечные Сергея Овчинникова на глазах Дмитрия Медведева первенствовали в каждой из трех партий.

В субботу первый матч на Олимпиаде в рамках волейбольного турнира провела один из главных фаворитов – действующий чемпион мира сборная России. Напомним, что, несмотря на статус, нашей команде не удалось напрямую отобраться в Лондон по итогам чемпионата Европы, а пришлось преодолевать квалификационные барьеры. На первом, европейском отборе, подопечные Сергея Овчинникова споткнулись, однако второй этап они провели отменно и взяли путевку в Лондон.

Последний контрольный матч россиянки провели только два дня назад – против Бразилии, причем игра была закрытой. В поединке не принимала участие Екатерина Гамова, которую готовили к первому матчу на Играх.

Уже с хозяевами Олимпиады небольшой неожиданностью стало появление опытнейшей Евгении Эстес (Артамоновой).

Волейбольный турнир Игр принял EarlsCourt – многофункциональный корпус, где еще проводились соревнования Олимпиады 1948 года. Но если тогда там состязались боксеры, гимнасты, тяжелоатлеты и борцы, то сейчас арену решили отдать исключительно под волейбол. Здание настолько огромное, что под саму площадку с трибунами была отдана лишь его часть (напрашивается сравнение с «Олимпийским» в Москве, где проводят соревнования по такой же схеме).

В начале первой партии британки успешно создавали проблемы нашей команде. Пока россиянки адаптировались к новым условиям, хозяйки даже повели с первых розыгрышей мяча – 2:0. Держались они до счета 8:8, пока наши не оторвались на два очка.

Хороший отрезок подопечные Овчинникова провели после второго тайм-аута, в результате чего разница возросла до пяти мячей.

В конце же партии она составила «+6» после победного очка вышедшей на замену другой опытной волейболистки – Любови Шашковой, которую тренерский штаб сейчас подводит к нужным кондициям.

Во второй партии также сенсации не произошло – подопечные Овчинникова вынудили соперника взять тайм-аут при счете 6:2 в свою пользу. Наше преимущество быстро выросло сначала до 10 очков, затем до 14, что позволило Овчинникову опять дать Шашковой возможность войти в форму через игры. Британки же смогли под конец партии набрать 10-е очко.

Как ни старались британки сделать все, чтобы третья партия в матче не стала последней, им это не удалось.

Не помог и аншлаг, который собрал мало кому из лондонцев знакомый доселе волейбол, и дрожь, которую создавали тысячи ног, стучавших по конструкциям трибун. Разрыв в пользу россиянок вырос до пяти-шести очков. Таким он и продержался до конца игры, к вящему удовольствию Дмитрия Медведва и Александра Жукова.

Следующий матч сборная России проведет 30 июля против команды Доминиканской Республики.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.