Россияне не отдали не одного сета противнику
Максим Михайлов пытается пробить блок
Попп пытается пробить российский блок
В попытке отбить мяч
Александр Бутко
Немец на приеме
Максим Михайлов
Максим Михайлов пытается пробить блок
Россияне не отдали не одного сета противнику
Максим Михайлов пытается пробить блок
Попп пытается пробить российский блок
В попытке отбить мяч
Александр Бутко
Немец на приеме
Максим Михайлов
Максим Михайлов пытается пробить блок
  • Россияне не отдали не одного сета противнику
  • Максим Михайлов пытается пробить блок
  • Попп пытается пробить российский блок
  • В попытке отбить мяч
  • Александр Бутко
  • Немец на приеме
  • Максим Михайлов
  • Максим Михайлов пытается пробить блок
1 8

«Удалось снять с ребят истерию»

Владимир Алекно и Максим Михайлов о победе над немцами

РУСТАМ ШАРАФУТДИНОВ (ЛОНДОН)

Наставник сборной России Владимир Алекно после победы над Германией отметил важную роль Максима Михайлова в команде. Сам диагональный уже настраивается на бразильцев, которые, по его словам, выйдут через два дня против россиян разозленными.

После матча мужских команд России и Германии Владимир Алекно сказал, что на официальную встречу с репортерами не пойдет, послав вместо себя игрока и одного из помощников. Но в микст-зоне он остановился.

Нюансы, связанные с первым матчем на Олимпиаде, стали главной темой разговора после игры с немцами.

«Первая партия показала, что присутствовало напряжение, характерное для первых матчей на Олимпиаде. Ошибки, которые мы делали, закономерны, и счет говорит сам за себя, — сказал наставник нашей команды. – Конечно, я могу потянуть одеяло на себя, но думаю, что мне удалось снять с ребят истерию результата и обратить их внимание на техническую сторону игры. Они с этим справились – ошибок было намного меньше, чем раньше. Может, связующий Саша Бутько должен побыстрее организовывать атаки».

Алекно дал понять, что присутствие в игре диагонального Максима Михайлова, единственного в своем амплуа в нашей команде на Олимпиаде, оказывает положительное влияние на его партнеров.

«Если бы на его месте играли Круглов или Мороз, то они не решили бы тех задач, которые способен решать он. И именно в помощи Михайлова нуждаются те же Тетюхин, Хтей, Ильиных. Хтей еще месяц и 10 дней назад начинал подготовку к Олимпиаде не с бега, а с ходьбы быстрым шагом, — подчеркнул он. — Что касается того, почему я долго держал на площадке Тетюхина, несмотря на его игру в атаку, то вспомните, какой мяч он забил».

По словам самого Михайлова, пока он не восстановился на 100 процентов. «Есть еще болевые ощущения, но, думаю, через пару дней все пройдет, — сказал он. –

Встреча сложилась непросто, поскольку это Олимпиада – все так волнительно, плюс у нас был большой перерыв в официальных матчах.

Конечно, не получилось начало игры – все нервничали и ошибались, но потом допускать ошибок стали меньше, и, во многом, поэтому смогли выиграть. Практически все элементы нам надо подтягивать».

Лидер нашей команды также заметил, что у нынешней формулы турнира, когда россиянам предстоит сыграть на групповом этапе матчи с Бразилией, Сербией, олимпийскими чемпионами из США, есть обратная сторона медали.

«Зал здесь очень хороший – много зрителей пришло поболеть. Впереди нас ждут бразильцы, которые проиграли Мировую лигу и будут вдвойне злыми, — заметил он. — С одной стороны хорошо, что мы играем в одной группе с такими соперниками как Бразилия, США, Сербия, поскольку всегда будем настроены, мобилизованы. Но с другой – будет физически тяжело, поскольку предстоит играть через день».

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице Олимпийских игр-2012.