Андрей Аршавин имеет шанс остаться в «Арсенале»
Андрей Аршавин имеет шанс остаться в «Арсенале»
AFP

«У Аршавина есть будущее в «Арсенале»

Арсен Венгер заявил, что у Андрея Аршавина есть будущее в «Арсенале»

Борислав Головин

Андрей Аршавин может остаться в «Арсенале», а Робин ван Перси переехать в «Манчестер Сити». Лука Модрич все еще остается игроком «Тоттенхэма».

Эпоха Андрея Аршавина в «Арсенале», похоже, еще не завершена. В последнее время капитана сборной России отправляли в «Ньюкасл», «Фулхэм», даже «Аль-Садд», и уже мало кто сомневался в том, что Андрей покинет «Арсенал».

Однако Арсен Венгер обнадежил всех российских болельщиков.

«Все зависит от желания футболиста, — сказал француз The Daily Mail. — Нам нужно собраться вместе и провести переговоры. У него есть будущее в «Арсенале»». Также Венгер объявил имена трех игроков, которые точно покинут команду: это Себастьян Скиллачи, Никлас Бендтнер (которым, по слухам, интересуется московский «Спартак») и Пак Чу-Юн. Бендтнер прошлый сезон провел в «Сандерленде» на условиях аренды, а Скиллачи и Пак Чу-Юн сыграли на пару за прошедший сезон премьер-лиги 15 минут.

Продолжается эпопея с переходом Луки Модрича в «Реал». Еще в воскресенье сообщалось, что «королевский клуб» подписал хорвата, заплатив за него 35 млн фунтов стерлингов. Однако в понедельник испанские СМИ опровергли эту информацию. Жозе Моуринью хотел взять Модрича на сбор команды в США, но стороны пока не могут договориться.

Еще одна желанная вишенка на трансферном евроторте – Робин ван Перси. Голландец отказал «Арсеналу» в продлении контракта, и теперь его желают купить многие топ-клубы. Похоже, серьезнее всех настроен «Манчестер Сити».

«Пока будет такая возможность, «Манчестер Сити» будет стараться приобрести ван Перси, потому что это форвард топ-уровня», — заявил главный тренер «горожан» Роберто Манчини.

Между тем «Манчестер Сити» может покинуть защитник Александр Коларов.

Болгарин не проходит в основной состав чемпионов Англии, а в прошлом сезоне премьер-лиги появился на поле лишь в 12 играх. Александром заинтерсовался миланский «Интер». Черно-синие готовы заплатить за игрока шесть миллионов фунтов стерлингов.

Альберто Аквилани пополнит итальянскую «Фиорентину». В понедельник итальянский полузащитник вылетел во Флоренцию, чтобы подписать контракт с новым клубом. Аквилани до сих пор принадлежит «Ливерпулю», но в последнее время он играл на правах аренды за «Ювентус» и «Милан».

Вице-президент «Барселоны» Жорди Бартомеу заявил, что хочет видеть бразильца Неймара в составе команды уже по окончании Олимпиады. «Если он захочет продолжить свою карьеру в Европе, то мы попытаемся задействовать его в составе нашей команды», — сказал Бартомеу.

Пока разговоры о Неймаре – лишь будущее, защитник «Ливерпуля» и сборной Дании Даниэль Аггер со дня на день перейдет в «Барселону». Аггер обойдется каталонцам в €15 млн. Такую новость распространила английская пресса.

Киевское «Динамо» продолжает усиливаться перед Лигой чемпионов.

Команду уже пополнили Кранчар, Мигель Велозу и Рафаэль. Следующим новичком может стать защитник «Милана» Тайе Тайво. Нигериец уже прибыл в Киев, чтобы пройти медобследование, и уже в понедельник может подписать контракт с киевлянами. При этом «Динамо» возьмет игрока в годичную аренду с правом последующего выкупа.

Между тем, по сообщениям итальянской прессы, главный тренер «Наполи» Вальтер Маццари хочет видеть в стане своей команды защитника «Палермо» и сборной Италии Федерико Бальцаретти. 30-летний игрок на Евро-2012 стал серебряным призером, проведя четыре матча.

Итальянский «Лацио» объявил, что расстанется с тремя футболистами: Франческо Матузалемом, Джузеппе Скули и Паскуале Фоджа. Фоджа может продолжить карьеру в «Пескаре», а Матузалем — в «Милане».

Экс-защитник «Челси» Жозе Босингва, похоже, не будет играть в «Монако». Пресса сообщала об интересе команды к португальцу, но главный тренер «монегасков» Клаудио Раньери не заинтересован в защитнике.

Подробнее с новостями трансферного рынка можно ознакомиться на странице межсезонья.