Вера Звонарева вышла в третий раунд олимпийского турнира
Вера Звонарева вышла в третий раунд олимпийского турнира
AFP

Звонарева вышла на Серену

Вера Звонарева вышла в третий круг олимпийского турнира

Олег Кошелев

Вера Звонарева обыграла Франческу Скьявоне и вышла в третий раунд олимпийского теннисного турнира. Ее соперницей станет победительница недавнего Уимблдона Серена Уильямс. Алекс Богомолов завершил выступление на турнире, проиграв во втором раунде Никласу Альмагро.

В матче второго круга олимпийского одиночного турнира у женщин 27-летняя россиянка Вера Звонарева, занимающая в рейтинге 14-ю строчку, переиграла 22-ю ракетку мира 32-летнюю итальянку Франческу Скьявоне.

Примечательно, что ранее соперницы встречались 10 раз, и все победы остались за Звонаревой. В том числе и на олимпийском турнире в Пекине, где наша теннисистка стала третьей.

Первый сет Звонарева взяла во многом благодаря брейку в восьмом гейме, до этого соперницы поочередно брали свои подачи. Под конец сета Звонарева неожиданно стала ходить вперед. И хотя не все вылазки к сетке завершились для нее удачно, она немного обескуражила соперницу.

Во второй партии Звонарева сделала уже два брейка, в том числе и в решающий момент в девятом гейме. Россиянка дважды в этом матче подала навылет и допустила две двойных ошибки. Итальянка при таком же количестве эйсов восемь раз ошиблась на подаче.

Таким образом, Звонарева в одиннадцатый раз в карьере обыграла Скьявоне, подтвердив, что итальянка является ее «клиентом».

Путевку в четвертьфинал россиянка разыграет в матче с американкой Сереной Уильямс.

Узнала свою соперницу и Мария Шарапова. В понедельник 96-я ракетка мира Лора Робсон неожиданно победила 25-летнюю чешку Люси Шафаржову, занимающую 23-е место в рейтинге WTA. Шарапова уже встречалась с 18-летней Робсон. На прошлогоднем Уимблдоне Мария была сильнее в двух сетах.

В мужской части турнира остался только один представитель России — Николай Давыденко.

Справка:

Олимпиада. Мужчины. Одиночный разряд. 2-й круг

Николас Альмагро (Испания, 11) - Алекс Богомолов (Россия) - 6:2, 6:2

Это стало ясно после поражения Алекса Богомолова во втором круге от испанца Николаса Альмагро.

Нечасто побеждающий Богомолов порадовал своих поклонников в первом раунде, но на этом его достижения ограничились. Алекс уступил Альмагро практически без шансов, матч продлился всего 46 минут. Богомолов сделал один эйс против 14 у Альмагро, а также четыре раза проиграл свою подачу, не сумев заработать ни одного брейк-пойнта. Следующем соперником Альмагро на Олимпиаде будет либо бельгиец Стив Дарсис, либо колумбиец Сантьяго Хиральдо.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.