Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Гимнастки постоят за страну

Во вторник на Олимпиаде будут разыграны 15 комплектов медалей

Во вторник на Олимпиаде будут разыграны 15 комплектов медалей, вновь выйдут на корт Мария Шарапова и Мария Кириленко. Обретут хозяев первые награды в конном спорте и гребном слаломе, а Вероника Попова поплывет в финале 200-метровки вольным стилем.

Сборная России вновь рассчитывает на самые высокие места в дзюдо и надеется прервать серию неудач в тяжелой атлетике и фехтовании.

По традиции одними из первых выйдут на старт стрелки: станут известны призеры в мужском ските, где выступает Валерий Шомин. После первого дня квалификации в понедельник он занимает седьмое место.

В дзюдо медали будут разыграны у женщин в категории до 63 кг, у мужчин – до 81 кг. Здесь на старт выйдет Иван Нифонтов, чемпион мира 2009 года. Он встретится в первом поединке с Реджинальдом де Виндтом, выступающим под флагом МОК.

В 18.05 начнется первый финал в гребном слаломе и каноэ – определятся призеры у каноистов-одиночников. На старт выйдет Александр Липатов, который по итогам воскресной квалификации показал 12-й результат.

В вечерней программе все надежды будут на гимнасток, которые разыграют медали в командном многоборье.

Сборную России будут представлять Ксения Афанасьева, Анастасия Гришина, Виктория Комова, Алия Мустафина и Мария Пасека. В тяжелой атлетике пройдут финалы у женщин в категории до 63 кг и у мужчин – до 69 кг. На старт выйдет Светлана Царукаева, чемпионка мира 2011 года и трехкратный серебряный призер мировых первенств.

В 18.00 начнется финал женских синхронных прыжков с 10-метровой вышки. Россиянки здесь на старт не выйдут. Будут разыграны первые награды в конном спорте: в индивидуальном и командном троеборье, где во вторник пройдет конкур. Михаил Настенко и Андрей Коршунов после выездки и кросс-кантри находятся очень далеко от призовых мест, занимая, соответственно, 53-е и 54-е места.

Зато в фехтовании мы вправе рассчитывать на более высокие места. Артур Ахматхузин, Реналь Ганеев и Алексей Черемисинов выйдут на старт личных соревнований рапиристов. Ганеев начнет с 1/16 финала поединком с немцем Себастьяном Бахманном, Черемисинов на той же стадии встретится с победителем пары египтян Анас Мустафа – Тарек Айяд, тогда как первым соперником Ахматхузина стал британец Ричард Круз.

И, наконец, плавание: вновь вечером будут разыграны четыре комплекта наград. Сумела пробиться в финал Вероника Попова – на 200-метровке вольным стилем, однако это уже большое достижение для спортсменки, учитывая, что осталась без решающего заплыва американка Мисси Франклин. Не будет представлена Россия в финале 200-метровки комплексным плаванием, юная Екатерина Андреева не сумела пройти квалификацию. Мужчины будут соревноваться в эстафете 4х200 м вольным стилем, здесь сборной России будет куда сложнее повторить свое бронзовое достижение в эстафете 4х100, неплохим результатом будет сам выход в финал. Состоится финал и в баттерфляе на дистанции 200 метров, куда не сумел пробиться Николай Скворцов.

Определятся во вторник финалисты и в трех других видах плавательной программы. У мужчин на стометровке вольным стилем на старт выйдут Никита Лобинцев и Данила Изотов, у которых в Лондоне уже есть бронзовые награды в эстафете. На 200 м брассом надежды на Вячеслава Синькевича, однако для него пределом мечтаний станет попадание в финал.

Женщины начнут соревноваться на 200 м баттерфляем, но здесь никто из россиянок не прошел квалификацию.

В теннисе свой второй матч проведет Мария Шарапова, которая в 1/8 финала встретится с британкой Лаурой Робсон, тогда как соперницей Марии Кириленко станет другая представительница Великобритании Хитер Уотсон. Мария Петрова же померяется силами с грузинкой Анной Татишвили.

Николай Давыденко проведет матч 1/8 финала с японцем Кеи Нисикори (начало – в 15.00), а в паре с Михаилом Южным сыграет против американцев Майка и Боба Брайанов. Екатерина Макарова и Елена Веснина в паре сыграют против немок Юлии Гёргес и Анны-Лены Гронефельд.

В пляжном волейболе во вторник на площадку выйдут Евгения Уколова и Екатерина Хомякова, которые проведут второй матч группового турнира – с Мари-Андре Лессар и Анни Мартен из Канады. Поражение практически лишит наших девушек возможности сыграть в 1/8 финала.

В командных видах вторник – «мужской день». Состоятся матчи второго тура у волейболистов и баскетболистов. Команда Владимира Алекно сыграет уже в среду по московскому времени очень важный матч группового турнира с Бразилией (начало – 1.00), тогда как дружина Дэвида Блатта в 12.00 встретится с китайской сборной. Богатый на события предстоит день в женском футбольном турнире, где определятся все участники четвертьфинала.

Продолжатся групповые турниры у бадминтонистов. В 15.30 на площадку выйдет Анастасия Прокопенко – против датчанки Тине Баун, победа позволит россиянке пробиться в 1/16 финала. В паре Нина Вислова и Валерия Сорокина проведут последний матч группы – против канадок Алекс Брюс и Мишель Ли, однако россиянки после двух поражений потеряли все шансы на выход в четвертьфинал. В мужской паре Владимир Иванов и Иван Созонов проведут матч против южноафриканцев Дориана Лэнса Джеймса и Виллема Вильюна. Здесь российские бадминтонисты также досрочно остались без плей-офф.

В стрельбе из лука в личном зачете пройдут поединки 1/32 финала.

Инна Степанова встретится с филиппинкой Рачель-Анной Кабраль, а соперницей Кристины Тимофеевой станет британка Наоми Фолкард. Ксения Перова свой матч проведет в среду.

Во вторник в борьбу вступают боксеры в категориях до 49 и 64 кг. Давид Айрапетян выйдет на ринг лишь 4 августа – первый круг он пропускает, а его соперник определится в поединке пуэрториканца Хантони Ортиса Маркано и Тетте Сулеману из Ганы. А в категории до 64 кг Россия не представлена.

В академической гребле продолжит борьбу за медали наша единственная представительница в этом виде спорта — Юлия Левина. Она выступит в четвертьфинальном заезде одиночек (начало – 14.40).

В парусном спорте пройдут очередные гонки у мужчин в классах «Финн» (Эдуард Скорняков), RS-X (Дмитрий Полищук) и «Лазер» (Игорь Лисовенко). В женском классе Elliott 6m российский экипаж в составе Екатерины Скудиной, Елены Обловой и Елены Сюзевой проведет две очередные гонки – против команд Португалии и Австралии. Продолжит выступления Светлана Шнитко (в классе «Лазер-Радиал»), а Татьяна Базюк стартует в классе RS-X.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.