Победный мяч россиянки забили лишь в последнем периоде
Борьба в матче была упорная
1 августа россиянки встретятся с претендентками на первое место – с командой Италии
В третьем периоде счет долго держался ничейным
Ольга Беляева (на заднем плане)в борьбе за мяч
Победный мяч россиянки забили лишь в последнем периоде
Борьба в матче была упорная
1 августа россиянки встретятся с претендентками на первое место – с командой Италии
В третьем периоде счет долго держался ничейным
Ольга Беляева (на заднем плане)в борьбе за мяч
  • Победный мяч россиянки забили лишь в последнем периоде
  • Борьба в матче была упорная
  • 1 августа россиянки встретятся с претендентками на первое место – с командой Италии
  • В третьем периоде счет долго держался ничейным
  • Ольга Беляева (на заднем плане)в борьбе за мяч
1 5

«Сами себя давили»

Александр Кабанов и Ольга Беляева о победе над сборной Великобритании по водному поло

Рустам Шарафутдинов (Лондон)

Наставник российских ватерполисток Александр Кабанов после победы над Великобританией отметил, что его подопечные не сумели показать, что сильнее соперниц. Забившая в игре два мяча Ольга Беляева рассказала «Газете.Ru», почему тренер сказал им о том, что первый блин для нашей команды все же вышел комом.

Российская женская ватерпольная дружина провела тяжелый матч с хозяевами, который завершила победой. После игры впечатлениями об игре с корреспондентом «Газеты.Ru» поделился наставник нашей команды Александр Кабанов.

«Давило на нас все, и сами себя давили. Все-таки восемь человек впервые на Олимпиаде играют – это чувствуется, и с такой обстановкой они никогда не встречались, — сказал он. – Но я доволен, что во второй половине мы стали играть в свою игру. Хорошо действовали в защите, сумели отбиться четыре раза в меньшинстве, из-за чего и выиграли. Плохо то, как мы реализовывали свои моменты, которых создавали немало.

Было бы с реализацией получше, игра складывалась полегче. Но первая игра на девчонках все-таки сказалась. Они сильней Великобритании, но показать это не смогли».

«Соперник понимал, что слабее нас, но все равно пытался нас переломить – он играл грубо и за гранью дозволенного, — признал Кабанов. – Они хозяева и им это дозволено. Из первых пенальти два и два удаления были высосаны из пальца. Ну нужно было им что-то дать!

Но мы это выдержали и не свалились на эту «вязаловку», а играли спокойно.

К сожалению, плохо реализовывали моменты, но думаю, что потом будет гораздо лучше».

Одной из лучших в составе нашей команды стала Ольга Беляева, забившая два мяча.

«На протяжении всего матча наша команда играла спокойно и, может, где-то чересчур спокойно. В каких-то моментах мы должны были даже подзавестись, но и где-то, наоборот, сыграть поспокойней. В нападении спешили обслуживать впереди и теряли из-за этого в начале несколько мячей, — рассказала она корреспонденту «Газеты.Ru». – Получилась у нас хорошая контратака: противник замешкался, и Евгения Иванова забила важный мяч.

Что касается соперниц, то они все достаточно цепкие девчонки. Был момент, когда они начали нас жестко прессинговать, и в этом была проблема.

Потом мы начали двигаться, и все у них разрушилось».

Беляева, которая является одной из немногих в команде из тех, кто выступал еще на предыдущих Олимпийских играх, объяснила, что сложности в первом матче как раз были связаны с львиной долей дебютанток в составе. «У нас больше половины состава играет на Олимпийских играх, и это сказывается, — добавила она. – Как нам сказал тренер, когда мы вышли с бортика, первый блин комом. Дальше, надеюсь, у нас игра будет более слаженной».

Также ватерполистка попыталась сравнить по атмосфере нынешние Игры с пекинскими. «Понравился мне бассейн – он такой светлый, как и вода. Организация, как мне кажется, здесь тоже довольно неплохая, — отметила она. – По крайней мере, пока нас ничем не подвели. В Пекине нам, помню, сорвали тренировку, не прислав автобуса. Хотя перед нами извинились, но автобус не прислали. Тут, по крайней мере, такого пока нет».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.