Дождь снова навредил теннису
Дождь снова навредил теннису
AFP

Олимпиада уязвима перед дождем

Олимийский теннисный турнир прерван из-за дождя

Рустам Шарафутдинов (Лондон)

Дождливая погода может сорвать теннисный турнир Олимпиады. К середине дня вторника по местному времени сыграны только две встречи. Пока принимать участников может только Центральный корт, который закрыт крышей.

В отличие от футбола теннисные матчи не могут проходить в любую погоду. Теннис в этом плане – капризный вид спорта, особенно в Великобритании, где львиная доля турниров играется на открытом воздухе. Так что травяные корты Уимблдона уязвимы перед дождливой погодой, которую синоптики обещали и во время Олимпийских игр.

О том, чтобы переносить игры под крышу, и речи не было — для британцев традиции всегда были и остаются во главе угла. Вот теперь они и платят за приверженность этим порядкам.

Предупреждения о том, что погода может вмешаться в расписание теннисного олимпийского турнира, звучали с самого утра – местные метеослужбы предупреждали, что осадки выпадут с вероятностью 70%. Дождь и пошел уже ранним утром, так что можно было сразу начать беспокоиться о том, что соревнования окажутся под вопросом.

Хотя вскоре забрезжила надежда на то, что вторничная программа не сорвется, тем более что сквозь пасмурное небо успело выглянуть солнце. Игры начались вовремя – в 11.30, и два поединка завершились до того, как осадки дали о себе знать во второй раз. Счастливчиками стали киприот Маркос Багдатис, который выиграл у француза Ришара Гаске, и немка Анжелика Кербер, победившая венгерскую ракетку Тиме Бабош. В обеих парах было затрачено по две партии.

Остальным же теннисистам не повезло. В том числе и нашему Николаю Давыденко, который успел выйти на корт с японцем Кеи Нишикори.

Соперники успели сыграть по четыре гейма в первом сете, уйдя с корта при счете 4:4 и 30:40 на подаче Давыденко.

На первом корте не смогли пока доиграть матч француз Жо-Вилфред Тсонга и канадец Милош Раонич, обменявшиеся победными партиями. А ведь вслед за ними должны выйти наша Мария Кириленко и британка Хитер Уотсон.

Только вот выйдут ли они — вопрос. В настоящий момент то моросит мелкий дождь, то идет достаточно сильный, чуть ли не проливной дождь. Из-за этого корт закрыли брезентовым куполом, а время возобновления поединка, как сообщают сейчас по арене, постоянно откладывается.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.