20 СТРОК

Кларенс Зедорф не дождался достойного предложения из Европы
Кларенс Зедорф не дождался достойного предложения из Европы
AFP

Зедорф подался в Бразилию

Кларенс Зедорф подписал контракт с «Ботафого»

Алексей Самосват

Голландский полузащитник Кларенс Зедорф стал игроком бразильского клуба «Ботафого». Как сообщается на официальном сайте команды, соглашение с 36-летним футболистом рассчитано на два года.

Среди прочих вариантов трудоустройства игрока европейские СМИ называли клуб МЛС «Лос-Анджелес Гэлакси» и лондонский «Вест Хэм Юнайтед». На этой неделе англичане отказались от покупки хавбека из-за его высоких финансовых требований.

«О дате официальной презентации футболиста будет объявлено позднее, — сообщили в «Ботафого». — Это самое крупное трансферное приобретение европейского игрока, сделанное бразильским клубом».

Зедорф является единственным в истории футболистом, побеждавшим в Лиге чемпионов в составе трех разных клубов («Реала», голландского «Аякса» и «Милана»). В активе полузащитника также 87 матчей за национальную сборную.

Зедорф покинул «Милан» после 10 сезонов в команде. Вместе «россонери» покидают еще три игрока, которые были олицетворением клуба в последние годы — Алессандро Неста, Дженнаро Гаттузо и Филиппо Индзаги.