20 СТРОК

Александр Тихонов поможет белорусскому биатлону
Александр Тихонов поможет белорусскому биатлону
alexander-tikhonov.com

Тихонов поможет белорусам

Александр Тихонов стал советником руководителя Белорусской федерации биатлона

Алексей Самосват

«В целях улучшения аппарата федерации» советником председателя Белорусской федерации биатлона Вадима Зайцева назначен четырехкратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР Александр Тихонов, сообщает пресс-служба БФБ.

Тихонов был президентом (1996—2008) и вице-президентом (2008—2010) Союза биатлонистов России. Он имеет восемь авторских свидетельств, в том числе по разработке и совершенствованию спортивного стрелкового оружия. В октябре 1999 года баллотировался на пост губернатора Московской области, но не прошел во второй круг. В 2007 году был приговорен к трем годам лишения свободы по обвинению в подготовке к покушению на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Прямо в зале суда освобожден по амнистии.

Это второе за последние полтора месяца громкое назначение в Белорусской федерации биатлона, которую возглавляет председатель КГБ Вадим Зайцев. 15 мая главным тренером мужской сборной по этому виду спорта стал известный в недавнем прошлом французский биатлонист Рафаэль Пуаре.