20 СТРОК

Мария де Вильота
Мария де Вильота
AFP

Пилот «Маруси» разбилась на тестах

Тест-пилот «Маруси» получила серьезные травмы на заездах в Англии

Борислав Головин

Серьезная авария произошла на тестах «Формулы-1» в британском Даксфорде. Тест-пилот российской «Маруси» Мария де Вильотта не справилась с управлением и врезалась в грузовик. Этот автомобиль также принадлежал гоночной команде и ранее доставил болид на трассу.

32-летняя испанка была доставлена в больницу Аденнбрука в Кембридже. По предварительным данным, де Вильотта получила серьезные повреждения лица и черепно-мозговые травмы. Тем не менее, сообщается, что гонщица находится в стабильном состоянии.

Очевидцы аварии рассказали, что заезд уже был завершен, когда болид испанки неожиданно ускорился и буквально влетел в заднюю часть грузовика. «Основной удар пришелся на шлем. Какое-то время все находились в шоковом состоянии от силы удара и неожиданности произошедшего» — поведал один из свидетелей.

«Мы получили информацию об аварии с участием гоночного автомобиля и грузовика, — сообщил пресс-секретарь полиции графства Кембриджшир. — Водитель получил серьезные травмы, причины произошедшего выясняются».