20 СТРОК

Арена «Айброкс» следующий сезон будет пустовать
Арена «Айброкс» следующий сезон будет пустовать
rangers.co.uk

Сезон без «Старой фирмы»

«Рейнджерс» не выступит в шотландской премьер-лиге в следующем сезоне

Антон Балакирев

«Рейнджерс» из Глазго официально подтвердил о том, что пропустит следующий сезон в шотландской премьер-лиге. Об этом сообщает пресс-служба знаменитого клуба.

Дело в том, что команда не прошла лицензирование из-за задержек по зарплате и прочих финансовых сложностей. В мае сообщалось, что клуб, признанный банкротом, нашел нового инвестора, готового погасить их долги, однако вовремя это сделано не было. Новый владелец «Рейнджерс» Чарльз Грин даже обратился с письмом к совету премьер-лиги с просьбой пересмотреть правила лицензирования клубов, но те оказались непреклонны.

Место «Рейнджерс» в лиге займет «Данди», ставший вторым во втором по силе дивизионе чемпионата Шотландии по итогам завершившегося сезона.

Клуб из Глазго пропустит сезон в высшей лиге впервые с 1888 года. «Рейнджерс» является самым титулованным клубом в Шотландии. На их счету – 54 чемпионских титула, 33 выигранных Кубка страны, а в 1972 году «Рейнжерс» завоевали Кубок обладателей Кубков, в финале переиграв московское «Динамо».

Новость о снятии «рейнджеров» с чемпионата должна расстроить не только их фанатов, но и болельщиков их главных врагов – «Селтика». Ведь для «кельтов» сезон без дерби «Старой фирмы» наверняка потеряет всякий смысл.