20 СТРОК

Reuters

Вратарь убил соперника

Индийский футболист погиб после того, как врачи отказали ему в помощи

Борислав Головин

Страшная трагедия разыгралась в индийском городе Джалпайгури. В одном из матчей местной лиги команда «Райкатпара» принимала на своем поле «Бхану Нагар». Матч протекал спокойно, пока нападающий хозяев Махеш Тапа не упал после столкновения с вратарем соперников.

Футболиста попытались доставить в госпиталь для оказания срочной помощи, но во всех трех клиниках, куда игрока привозили, врачи отказались принять Тапа, потому что все места в больницах были заняты. Мало того, все еще живого игрока возили по городу на мотоцикле, поскольку скорой помощи на стадионе просто не было.

Футбольная федерация Индии комментировать смерть Тапа отказалась. Один из членов федерации, пожелавший остаться неназванным, объяснил, что власти не несут ответственности за смерть игрока, так как футбольный матч проводился не под эгидой федерации.

За последние четыре месяца это уже второй смертельный случай в индийском футболе. В марте игрок футбольного клуба «Бангалор» Д. Венкатеш погиб в результате сердечного приступа во время игры. Футболиста также пытались доставить в больницу на рикше.