20 СТРОК

AFP

Уилшир наказан за ставку

УЕФА вынес предупреждение полузащитнику лондонского «Арсенала» Джека Уилширу о недопустимости игры на тотализаторе

Борислав Головин

УЕФА вынес предупреждение полузащитнику лондонского «Арсенала» Джека Уилширу о недопустимости игры на тотализаторе.

Союз возбудил дело против футболиста еще в декабре, после того, как он рассказал о ставке в собственном Twitter. «Арсенал» в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов играл на выезде против греческого «Олимпиакоса», а Уилшир заявил о ставке на то, что его одноклубник Эммануэль Фримпонг откроет счет в этом матче. Футболист также написал, что поставил на это событие десять фунтов, при этом возможный выигрыш мог быть в 150 раз больше.

Сам Уилшир в тот момент был травмирован и участия в матче не принимал. Расследование велось на протяжении семи месяцев, и вот теперь чиновники признали виновность футболиста.

«Игрок получил предупреждение за нарушение принципов целостности матча и соревнования», — объяснил решение организации представитель УЕФА.

Стоит отметить, что «неправильные» записи были удалены из Twitter игрока спустя несколько часов после опубликования. «Я не собирался ставить на ту игру. Я ведь знаю, что это запрещено», — оправдывался футболист.

Футболисты не имеют права делать ставки на игры собственных команд, даже если сами в них не участвуют. В случае нарушения данного правила игрок может быть оштрафован и даже дисквалифицирован на различные сроки.