20 СТРОК

Виктория Азаренко без ракетки
Виктория Азаренко без ракетки
FHM

Лукашенко вручил Азаренко орден

Азаренко подарила Лукашенко свою ракетку

Иван Витченко

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко, которая вернулась на первую строчку рейтинга WTA, подарила президенту страны Александру Лукашенко свою ракетку, сообщает «Р-Спорт».

Азаренко добралась до полуфинала Уимблдона, где уступила будущей победительнице Серене Уильямс (США). В понедельник белорусская теннисистка сместила с первой строчки рейтинга россиянку Марию Шарапову.

«Главное тебе не проигрывать первый сет и научиться отбивать сильные подачи», — сказал Лукашенко, вручая Азаренко орден «Отечества» третьей степени за спортивные заслуги.

Азаренко вошла в команду Белоруссии на Олимпийские игры в Лондоне, где станет одной из главных претенденток на медаль. Кроме того, в понедельник президент Белоруссии проводил олимпийскую сборную в Лондон на Олимпийские игры.

«Может быть только победа. Главное не участие, а победа. Это вам мой наказ, как президента страны от имени белорусского народа», — сказал Лукашенко на торжественной церемонии проводов.

Перед белорусскими спортсменами стоит задача завоевать 25 медалей, в числе которых должно быть пять золотых. Лукашенко отметил, что в Лондоне спортсмены будут бороться в первую очередь за престиж страны, который измеряется местами на пьедестале.