20 СТРОК

Хоуп Соло для прошлогоднего ESPN Body Issue
Хоуп Соло для прошлогоднего ESPN Body Issue
ESPN

USADA не стало наказывать Соло

Хоуп Соло получила предупреждение от USADA

Иван Витченко

Вратарь женской сборной США по футболу Хоуп Соло получила публичное предупреждение от Национального антидопингового агентства (USADA) после того, как в ее моче был найден запрещенный препарат канремон, сообщает AP. 30-летняя футболистка только предупреждена и сможет сыграть на предстоящей Олимпиаде в Лондоне. Ее допинг-тест дал положительный результат 15 июня.

«Я принимала препарат, выписанный моим личным врачом для пре-менструальных целей и не знала, что в нем присутствует диуретик, — заявила Соло. — Как только я узнала об этом, сразу связалась с USADA и предоставила им всю информацию, чтобы было абсолютно ясно, что я совершила обычную ошибку. Этот препарат никак не способствовал улучшению моей игры. Как человек, который верит в чистый спорт, я рада, что мне удалось разрешить все проблемы с USADA, и теперь с нетерпением жду Олимпиады в Лондоне».

30-летняя Соло считается одним из лучших вратарей в мировом женском футболе. Она помогла сборной США завоевать золото Олимпиады-2008 в Пекине и серебро чемпионата мира-2011.