20 СТРОК

Ростовский СКА может кануть в Лету
Ростовский СКА может кануть в Лету
ska-rostov.ru

Футбол может лишиться СКА

Легендарный клуб СКА (Ростов-на-Дону) готов сняться с первенства страны

Рустам Шарафутдинов

Обладатель футбольного Кубка СССР СКА из Ростова-на-Дону принял решение сняться с первенства второго дивизиона в зоне «Юг». Решение было принято из-за сложной финансовой ситуации в клубе. «Уважаемый Василий Юрьевич! Вы неоднократно заявляли о том, что футбольный клуб СКА будет жить. Но команда снимается...», – передает официальный Twitter клуба обращение к главе региона Василию Голубеву.

Позднее генеральный директор ростовских армейцев Валентин Ткаченко разъяснил, что вопрос о снятии команды с чемпионата решится в ближайшие дни. «Еще это решение не принято, на данный момент ведутся переговоры министерства спорта с потенциальными спонсорами, предпринимателями, — рассказал он РИА «Новости». — Официально еще никакой информации нет. Сегодня я общался с начальником отдела профессионального спорта, и мне сказали, что в данный момент министр находится у губернатора, а вечером будет встречаться со спонсорами. В ближайшие два дня должно что-то решиться».

Ткаченко рассказал, что клуб имеет долги перед футболистами и сотрудниками, а также задолжал в плане налоговых отчислений. Однако он отметил, что команда собрана для участия в первенстве. «Осталось подписать договор на основании согласования бюджета, получить гарантии, что будут погашены задолженности и команда будет 16 июля играть», – заключил он. СКА должен начать новый сезон 16 июля матчем с владикавказской «Аланией-Д».