20 СТРОК

AFP

Шарапова снова лучшая

Мария Шарапова стала лучшей теннисисткой года по версии ESPN

Даниил Бизюкин

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения ежегодной премии ESPY (Excellence in Sports Performance Yearly), вручаемой каналом ESPN лучшим спортсменам мира. В этом году престижной награды удостоилась и наша прославленная теннисистка Мария Шарапова.

Шарапова, выигравшая в этом году «Ролан Гаррос», получила награду в номинации «Лучшая теннисистка года» по версии ESPN. Но главным событием вечера стал не этот факт, а появление Марии на красной ковровой дорожке. Наша Маша произвела фурор, утерев нос многим голливудским звездам, также приглашённым на это мероприятие. Шарапова была одета в платье в пол нежно-голубого цвета с прозрачной юбкой и откровенными разрезами по бокам. Но не только сногсшибательный наряд привлёк внимание зрителей и гостей церемонии: на безымянном пальце Марии красовалось кольцо, подаренное баскетболистом Сашей Вуячичем, за которого Маша в ноябре выйдет замуж.

Единственным, кто хоть немного смог затмить Марию в этот вечер, стал баскетболист Леброн Джеймс. Он получил сразу три награды – «Лучший спортсмен года», «Чемпион года» и «Лучший игрок НБА», а его клуб «Майами» победил в номинации «Лучшая команда года».

Голливудские звезды, приглашённые на церемонию, пытались отвлечь внимание зрителей от спортсменов. Джессика Билл, например, хотела поразить всех своими белыми туфлями с лимонными каблуками. Но Джессика не Сабина Лисицки, и оказаться лучше Шараповой у неё не получилось.