20 СТРОК

Двое подозреваемых в убийстве в Сан-Паулу
Двое подозреваемых в убийстве в Сан-Паулу
AFP

Трагедия после победы

Восемь человек убито в ходе празднования победы «Палмейраса» в Кубке Бразилии

Рустам Шарафутдинов

Восемь человек были застрелены в Сан-Паулу во время празднования болельщиками победы местного «Палмейраса» в Кубке Бразилии по футболу, сообщает MTN Football.

Нападавшие открыли огонь именно во время запуска фейерверка, который и заглушил выстрелы. В результате нападения в пригороде мегаполиса Озаско девять человек были ранены, из которых восемь скончались. При этом полиция считает, что преступники не связаны с фанатами «Палмейраса», поскольку у них не было при себе какой-либо футбольной атрибутики.

По статистике, в этом районе, который населяет 680 тыс. человек, в среднем в месяц происходит 11 убийств. Озаско известен и как пункт с высоким товарооборотом наркотиков.

В финале Кубка страны «Палмейрас» со счетом 3:1 в ночь на четверг обыграл «Куритибу» в ответном матче (первый завершился со счетом 1:1). Таким образом, клуб заработал участие в Кубке Либертадорес в следующем сезоне. Действующим обладателем самого престижного футбольного трофея в Южной Америке является другой бразильский клуб – «Коринтианс».