Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Клишина добилась важной победы на Кубке России
Клишина добилась важной победы на Кубке России
AFP

Клишина не устала от побед

Отлученная от Олимпиады прыгунья в длину победила на Кубке России

Павел Минаев

Прыгунья в высоту Дарья Клишина одержала победу на Кубке России. Ранее 21-летняя легкоатлетка была не включена в команду для выступления на Олимпийских играх в Лондоне из-за неудовлетворительного выступления на чемпионате России. В Чебоксарах россиянка прыгнула на 6,50, заняв пятое место. Это один из худших результатов в ее карьере.

«Мне предлагали взять на Олимпиаду в прыжках в длину вместо бронзовой медалистки Людмилы Колчановой Дарью Клишину. Целые сутки разные руководители обращались с подобными просьбами, и это касалось не только Клишиной, — цитирует главного тренера сборной России по легкой атлетике Валентина Маслакова РИА «Новости». — Но я настаиваю на соблюдении спортивного принципа. Поэтому в прыжках в длину на Олимпиаду поедет сильнейшая тройка: Елена Соколова, Анна Назарова и Людмила Колчанова».

Помимо всего прочего Клишина — перспективный маркетинговый проект. С ней заключила контракт агентство IMG. У нее уже есть контракты с компаниями Nike, Red Bull, а недавно самая красивая спортсменка России подписала спонсорский контракт с производителем часов Seiko.

Победа на Кубке России показала, что Клишина, являясь медийным лицом, остается отличным профессионалом и всем ценителям легкой атлетики стоит ждать от нее новых побед.