20 СТРОК

Клишина добилась важной победы на Кубке России
Клишина добилась важной победы на Кубке России
AFP

Клишина не устала от побед

Отлученная от Олимпиады прыгунья в длину победила на Кубке России

Павел Минаев

Прыгунья в высоту Дарья Клишина одержала победу на Кубке России. Ранее 21-летняя легкоатлетка была не включена в команду для выступления на Олимпийских играх в Лондоне из-за неудовлетворительного выступления на чемпионате России. В Чебоксарах россиянка прыгнула на 6,50, заняв пятое место. Это один из худших результатов в ее карьере.

«Мне предлагали взять на Олимпиаду в прыжках в длину вместо бронзовой медалистки Людмилы Колчановой Дарью Клишину. Целые сутки разные руководители обращались с подобными просьбами, и это касалось не только Клишиной, — цитирует главного тренера сборной России по легкой атлетике Валентина Маслакова РИА «Новости». — Но я настаиваю на соблюдении спортивного принципа. Поэтому в прыжках в длину на Олимпиаду поедет сильнейшая тройка: Елена Соколова, Анна Назарова и Людмила Колчанова».

Помимо всего прочего Клишина — перспективный маркетинговый проект. С ней заключила контракт агентство IMG. У нее уже есть контракты с компаниями Nike, Red Bull, а недавно самая красивая спортсменка России подписала спонсорский контракт с производителем часов Seiko.

Победа на Кубке России показала, что Клишина, являясь медийным лицом, остается отличным профессионалом и всем ценителям легкой атлетики стоит ждать от нее новых побед.