20 СТРОК

Мишель и Барак Обама во время поцелуя
Мишель и Барак Обама во время поцелуя
reuters

Kiss Cam нашла Обаму

Обама посетил матч сборной США по баскетболу

Петр Дубинский

Сборная США по баскетболу, в рамках подготовительного сбора к олимпийским играм, которые пройдут в Лондоне, победила в товарищеском матче команду Бразилии, соперника России по группе на Играх в Лондоне, со счетом 80:69. Самым результативным игроком матча стал форвард американцев Леброн Джеймс (30 очков).

Впрочем, внимание большинства было приковано не к Леброну Джеймсу, Коби Брайанту и другим мегазвездам баскетбола. Их затмил президент США Барак Обама. Игру, прошедшую в Вашингтоне (так что ему не пришлось прибегать к помощи самолета), он посетил вместе с женой Мишель, которая возглавит делегацию США на церемонии открытия Олимпиады-2012, дочерью Малией и вице-президентом Джо Байденом.

Примечательно, что они заняли свои места под недвусмысленную композицию Брюса Спрингстина «Born in the U.S.A». Прежде чем занять место Обама покрасовался на публике, пожав руку одному из болельщиков.

«Очевидно, что наша команда обладает невероятным талантом, — сказал Обама в одном из перерывов телеканалу ESPN2. – Поэтому нет предпосылок к тому, что мы не привезем золото домой. Надо просто оставаться сосредоточенными».

Апофеозом вечера стал поцелуй президента со своей женой под рев трибун, которые наблюдали за происходящим благодаря Kiss Cam. Сразу после игры Обама отправился на встречу с баскетболистками сборной США.

Стоит отметить, что сборная США завершает первый сбор во вторник, 17 июля, и отправляется в Европу. До старта Игр в Лондоне команда проведет еще три товарищеских матча: сначала в Манчестере с Великобританией, а затем – в Барселоне с аргентинцами и испанцами. Баскетбольный турнир пройдет с 28 июля по 12 августа.