20 СТРОК

Даути оклеветали
Даути оклеветали
reuters

Даути не признан насильником

Прокуратура «Лос-Анджелеса» отказалась рассматривать дело по обвинению защитника НХЛ Даути в изнасиловании

Петр Дубинский

Прокуратура «Лос-Анджелеса» отказалась рассматривать дело по обвинению защитника «Лос-Анджелес Кингз» Дрю Даути в изнасиловании, ссылаясь на недостаточность доказательств, сообщает The Los Angeles Times.

Ранее в прокуратуру поступило заявление от женщины, сообщившей, что в марте 2012 года она подверглась насилию со стороны хоккеиста. По ее словам, встреча с Даути произошла в баре возле пирса Хермоса Бич. Затем они поехали домой, где она, якобы, была изнасилована. Находясь в доме игрока, девушка отказала ему на глазах у товарищей хоккеиста по команде. По заверению жертвы, Даути ей не угрожал, но заставил заниматься сексом против ее воли.

«Дрю не раз заявлял о том, что обвинения в изнасиловании беспочвенны и необоснованны. Такие обвинения никогда не стали бы основанием для возбуждения дела», — заявил адвокат обладателя Кубка Стэнли Крейг Ренетцки.

По словам детективов, женщина так и не смогла назвать одноклубников хоккеиста, которые были с ними в тот момент. К тому же она нередко отказывалась от сотрудничества, из-за чего у прокурора затаилось сомнение.