20 СТРОК

Имя Грэма Полла у российских болельщиков стало нарицательным
Имя Грэма Полла у российских болельщиков стало нарицательным
AFP

Рустам сравнился с Поллом

Таджикский арбитр не удалил игрока после второй желтой карточки

Рустам Шарафутдинов

Курьезом отметился перенесенный матч 11-го тура чемпионата Таджикистана по футболу в Курган-Тюбе между местным «Вахшем» и «Равшаном», в котором победу одержали гости из Куляба со счетом 1:0. Дело в том, что арбитр из Душанбе Рустам Холов показал нападающему «Равшана» Течи Соломону две желтые карточки, однако забыл удалить его с поля, сообщает Cissoccer.

Судья, который, между прочим, имеет категорию ФИФА, показал ганскому игроку «Равшана» первую желтую карточку на 23-й минуте встречи за грубую игру. На 78-й минуте матча Соломон удостоился второго предупреждения за несогласие с решением арбитра, однако ожидаемой красной карточки он не получил. Наверняка на заседании местных футбольных властей по итогам того инцидента футболист будет все-таки дисквалифицирован.

Удивляться такому ляпу арбитра не стоит. Подобная судейская ошибка случалась и раньше, причем на самом высоком уровне – на одном из матчей чемпионате мира 2006 года в Германии. Тогда английский арбитр Грэм Полл, в свое время назначивший выдуманный пенальти в одном из поединков сборной России, в игре команд Хорватии и Австралии удалил хорватского игрока Йосипа Шимунича… только после третьей желтой карточки.