20 СТРОК

Facebook Руслана Нигматуллина

Нигматуллин стал жертвой воров

Руслана Нигматуллина обокрали на 45 тысяч рублей

Сергей Демидов, Екатерина Брызгалова

Бывший вратарь «Локомотива» и сборной России по футболу Руслан Нигматуллин, ныне являющийся ди-джеем, стал жертвой воров. В среду 37-летний музыкант обедал в ресторане «Тапчан» в Сокольниках, где и случился неприятный инцидент.

«Я только вчера приехал из Испании и воодушевленно обсуждал с режиссером новый клип, который мы собираемся снимать, — рассказал Нигматуллин «Газете.Ru». — Сумка лежала рядом. Когда я начал собираться, оказалось, что денег в сумке нет. Кошелек, кредитки и права оставили. Попросил охрану посмотреть видео – они ничего не обнаружили, тогда я пошел посмотреть видео сам».

Бывший футболист сообщил, что злоумышленников было трое. «Они сели за соседний столик буквально на минуту, положили пальто на диван так, что часть пальто прикрыло мою сумку. Затем просунули под пальто руку, вытащили 45 тысяч рублей, положили сумку обратно и ушли», — заявил ди-джей, сообщивший, что в соседнем заведении недавно произошел схожий случай. В полиции, по его слоам, ситуацию восприняли «без энтузиазма».

«Шансов найти преступников практически нет, а видео не является доказательством, что меня больше всего удивило, — с досадой отметил Нигматуллин. — Речь идет о моральной стороне. К счастью, я здоровый и молодой человек, который может заработать деньги. Просто крайне неприятно прилетать в Москву после отпуска и натыкаться на такую «реальность».

Нигматуллин прославился выступлениями за московский «Локомотив» и «Спартак». Также вратарь играл за итальянские «Верону» и «Салернитану», московский ЦСКА, грозненский «Терек», ростовский СКА и израильский «Маккаби Ахи». В составе сборной России футболист провел 24 матча.