20 СТРОК

uefa.com

Умер известный словацкий судья

Скончался известный словацкий футбольный арбитр Гриняк

Даниил Ювачев

В возрасте 47 лет скончался словацкий арбитр и эксперт по судейству Владимир Гриняк, сообщает официальный сайт УЕФА. За свою судейскую карьеру словак провел множество матчей во внутреннем чемпионате и на международной арене. В 2008 году Гриняк выполнял роль резервного арбитра на московском финале Лиги чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Гриняк родился 25 февраля 1964 года, а свой первый матч в высшем дивизионе чемпионата Словакии обслужил в сезоне-1992/93. В 1993 он получил категорию ФИФА, после чего работал на более чем сотне еврокубковых и международных игр. В 2008 году Гриняк выполнял роль резервного арбитра на московском финале Лиги чемпионов УЕФА между «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Активную карьеру рефери Гриняк завершил в 2009 году матчем между «Вильяреалом» и «Зальцбургом» в Лиге Европы УЕФА, после чего работал в словацкой ассоциации. Гриняк был председателем Братиславской ассоциации рефери и курировал множество проектов в рамках Судейской конвенции УЕФА и программ судейского образования.

«Европейский футбольный союз хотел бы выразить свои глубочайшие соболезнования семье Гриняка и его друзьям», — говорится в сообщении на сайте союза.

В последние годы Гриняк был председателем Братиславской ассоциации рефери и курировал множество проектов в рамках судейской конвенции УЕФА и программ судейского образования.