20 СТРОК

В спортивный праздник вмешался криминал
В спортивный праздник вмешался криминал
nypost.com

Стрельба и кровь на баскетболе

Баскетбольный турнир в Нью-Йорке был прерван из-за кровавого инцидента

Борислав Головин

Знаменитый фестиваль уличного баскетбола Entertainers Basketball Classic, проходивший в Гарлеме на стадионе «Ракен парк», был прерван из-за начавшейся стрельбы. Среди тех, кто оказался на месте происшествия, был трехкратный победитель конкурса по броскам сверху НБА, игрок «Голден Стэйт» Нэйт Робинсон, который посреди возникшего хаоса попытался защитить людей и восстановить порядок.

«Игра внезапно остановилась, и на трибунах возник спор, — рассказал свидетель происшествия Родни Харрис-младший. – Следующее, что я увидел, как один из парней вытащил пистолет. Он сделал один выстрел в толпу, потом еще один».

По словам свидетеля, стрелок сделал несколько беспорядочных выстрелов по толпе, в которой были женщины и дети, и выбежал из парка, где и был заснят на камеры наблюдения. Среди пяти раненых оказался сын друга Харриса, который был ранен в ногу. Все пострадавшие доставлены в больницы города, их жизни ничего не угрожает.

Представитель полиции заявил, что пока не ясно, что привело к стрельбе. Пресс-служба турнира от комментариев отказалась.