20 СТРОК

Рекордный выпуск
Рекордный выпуск
lequipe.fr

Газета-гигант к Олимпиаде

Французская L'Equipe выпустила самый большой номер спортивной газеты в мире

Борислав Головин

За день до открытия Олимпийских игр в Лондоне издатели французской L'Equipe решили порадовать читателей невероятными размерами. Каждый экземпляр газеты от 26 июля составляет 56 сантиметров в ширину и 80 в длину. Обычный экземпляр L'Equipe в два раза меньше, так что подобные размеры сделали газету самой большой в истории спортивной печати, что и подтверждает знак Книги рекордов Гиннесса, размещенный на передовице издания.

В рекордном номере можно найти материалы о Усэйне Болте, Карле Льюисе, Майкле Фелпсе, Кобе Брайанте. Также в газете содержатся интервью французских спортсменов Зинедина Зидана и Мари-Жозе Перек, выдающейся легкоатлетки, трехкратной олимпийской чемпионки. На последней странице размещен постер французского дзюдоиста Ринера масштабом один к одному, при том, что рост спортсмена составляет 203 сантиметра.

«Если вы находитесь сейчас в метро, в поезде или в самолете, не стесняйтесь передать своим соседям наши глубочайшие извинения», — предупреждает читателя издание на первой полосе.

Рекордный номер вышел тиражом в 400 тыс. по цене обычного – €1.