20 СТРОК

Каха Каладзе на презентации общественного движения «Грузинская мечта»
Каха Каладзе на презентации общественного движения «Грузинская мечта»
ИТАР-ТАСС

Деньги Каладзе попали под арест

В Грузии наложен арест на банковские счета Кахи Каладзе

Ильдус Цыновников

По решению городского суда Тбилиси арестованы все счета бывшего игрока сборной Грузии и «Милана» Кахи Каладзе, являющегося членом основанной Бидзиной Иванишвили коалиции «Грузинская мечта», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Иванившили Майю Панджикидзе.

По словам Панджикидзе, с ходатайством об аресте счетов, открытых Каладзе в грузинских банках, в горсуд Тбилиси обратилась Главная прокуратура Грузии на том основании, что якобы со стороны Каладзе имела место «легализация незаконных доходов». Ходатайство было удовлетворено горсудом 25 июля.

Панджикидзе заявила, что «подобные действия являются политическим преследованием Кахи Каладзе, так как всем известны его достижения на мировой спортивной арене и, соответственно, происхождение его доходов абсолютно прозрачно и обоснованно».

Адвокат Каладзе Шалва Тадумадзе заявил, что «в постановлении горсуда отмечается, что якобы существует предположение о том, что Каладзе легализует незаконные доходы». «В таком случае, в соответствии с законодательством, в отношении Каладзе должен встать вопрос его уголовной ответственности, но в постановлении об этом нет и речи, — подлчернклу адвокат. — Но зато в документе сказано, что арест на счета наложены с тем, чтобы в будущем обеспечить возможный арест имущества Каладзе».

Тадумадзе также отметил, что в постановлении говорится, что «дело ведется в следственном органе», не уточняя в каком конкретно органе и по какой статье возбуждено дело. Адвокат заявил, что данное постановление горсуда Тбилиси будет обжаловано в Апелляционном суде столицы Грузии.