20 СТРОК

Шевченко решил покинуть футбол
Шевченко решил покинуть футбол
fcdynamo.kiev.ua

Шевченко ушел в политику

Шевченко ушел из футбола в политику

Петр Дубинский

Именитый украинский футболист Андрей Шевченко решил повести бутсы на гвоздь, сообщает официальный сайт киевского «Динамо». Об этом он заявил после матча с «Говерлой» (3:1). «Динамо» – мой бывший или будущий клуб? Уже точно — бывший. Клуб, который я люблю всем сердцем и всегда буду за него болеть, — завершил легенда украинского футбола. — В поединке с «Говерлой», «бело-синим» было тяжеловато, но главное что выиграли, хоть и в конце. С чем я и поздравляю ребят. «Динамо» отменно стартовало в чемпионате Украины. Три матча – три победы!

Пол словам Шевченко, он уже определился со своим будущим. «Наверное, я всех шокирую: мое будущее никак не будет связанно с футболом, — поведал он. — Завтра (в субботу) дам информацию по этому поводу. Это будет связанно с политикой. Надеюсь на вашу поддержку. Почему именно политика? Скоро всем все станет известно!».

На перечисление титулов Шевченко уйдет немало времени. Лишь напомним, что с киевским «Динамо» он стал многократным чемпионом Украины, трехкратным обладателем Кубка страны. С «Миланом» — победителем Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА, чемпионом Италии, а также обладателем Кубка и Суперкубка Италии. С лондонским «Челси» Шевченко завоевал Кубок и Суперкубок Англии, а также Кубок лиги.

В 2004 году он получил «Золотой мяч» в качестве лучшего игрока Европы, а в 1999-м и 2000-м становился обладателем «Бронзового мяча». Шевченко не раз становился лучшим бомбардиром чемпионатов Украины и Италии. А на прошедшем недавно чемпионате Европы-2012 ветеран сборной Украины стал главным бомбардиром команды.