20 СТРОК

Наталия Королевская и Андрей Шевченко
Наталия Королевская и Андрей Шевченко
AFP

Шевченко не пошел за Кличко

Андрей Шевченко присоединился к партии «Украина — Вперед!»

Виктор Илюшин

Накануне Андрей Шевченко заинтриговал общественность неожиданным признанием. Именитый украинец, завершивший карьеру футболиста, объявил, что собирается заняться политикой.

«Наверное, я всех шокирую: мое будущее никак не будет связанно с футболом, – сказал обладатель «Золотого мяча»-2004. – Завтра (в субботу) дам информацию по этому поводу. Это будет связанно с политикой. Надеюсь на вашу поддержку. Почему именно политика? Скоро всем все станет известно!».

Наступила суббота. Шевченко раскрыл секрет.

Оказалось, что заслуженный футболист стал членом партии «Украина — Вперед!». Лидером данного политического движения является бывшая соратница Юлии Тимошенко Наталия Королевская.

«Я хочу реализовать себя в политике, поделиться тем опытом, который приобрел в Европе, сделать что-то для своей страны, — приводит слова молодого политика Шевченко официальный сайт партии. — Я принял решение присоединиться к команде Натальи Королевской, потому что «Украина – вперед!» – это партия будущего, это партия молодых лидеров и это определенный выбор между прошлым и будущим».

«В политике я планирую поддерживать социальную сферу и спорт, ведь мой главный девиз «В здоровом теле – здоровый дух», — подчеркнул титулованный спортсмен.

Меж тем прославленный украинский боксер, чемпиона мира Виталий Кличко успешно руководит партией «Удар».

«Почему вы не присоединились к Кличко?» — поинтересовались у Шевченко журналисты. «Я очень уважаю Виталика, — ответил титулованный футболист. — Ценю его вклад в спорт. Ценю то, что он сделал для Украины. Но два великих спортсмена в одной партии — это слишком. Политика и спорт — это не одно и то же».