Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Гусева попала в «мясорубку»

Венгерка Ева Рижтов завоевала золото ОИ в плавании на открытой воде на 10 км

Венгерская спортсменка Ева Рижтов одержала победу в турнире по плаванию на открытой воде на 10 км на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Серебряная медаль досталась американке Хейли Андерсон, а бронза — итальянке Мартине Гримальди. Россиянка Анна Гусева финишировала с восьмым временем.

Золотую медаль в женском 10-километровом марафоне на открытой воде завоевала венгерка Ева Рижтов.

Единственной из российских спортсменок, которая завоевала путевку для участия в олимпийском заплыве на 10 км, стала Анна Гусева. Квалифицироваться на Игры не смогла чемпионка Европы Екатерина Селиверстова, а олимпийская чемпионка Пекина Лариса Ильченко объявила о том, что берет паузу в профессиональной карьере накануне олимпийского отбора. На проходивших в июне квалификационных соревнованиях в Португалии Гусева заняла девятое место, что позволило ей отобраться на Игры.

При этом нужно отметить, что в заплыве каждая страна была представлена одной спортсменкой.

Главный тренер сборной России Дмитрий Белов накануне старта говорил, что Гусева хорошо проявила себя в олимпийском сезоне. «Шансы у всех будут примерно равны в олимпийском заплыве, разрыв по результатам минимален, все может решить касание, — говорил он накануне старта. — На марафоне в Сетубале, где проходила квалификация, Гусева очень хорошо финишировала, это внушает оптимизм».

Прогнозы Белова сбылись. Венгерка Ева Рижтов шла с большим отрывом, но на последних метрах ее едва не настигла американка Хэйли Андерсон. То, что Гусева не сможет догнать группу лидеров стало ясно перед заключительной третью дистанции. В итоге наша спортсменка заняла восьмое место.

Гусева назвала свой результат нормальным. «Попала, так сказать, в мясорубку, — передает слова Гусевой РИА «Новости». — Испанка меня вообще всю избила. Но я думаю, для меня это нормальный результат, ведь я раньше даже не участвовала в чемпионатах мира.

Можно сказать, отобралась сюда, потому что мне улыбнулась удача.

Мы тренируемся с Катей Селиверстовой, непросто конкурировать с подругой. Она мне сказала перед Олимпиадой, что все получится. С Ларисой Ильченко я не разговаривала, но читала ее интервью, где она сказала, что может все получиться».

Также спортсменка отметила, что условия для марафона были комфортные. «Вода двадцать градусов, ничего по ходу дистанции не мешало, я ни о чем не думала. Если бы мы плыли вдвоем с Катей, то, наверное, было бы легче. А так, в лидерах мне стартовать не удалось, не получилось».

В пятницу состоится 10-километровый марафон на открытой воде у мужчин.

Ильченко высоко оценила шансы наших спортсменов Владимира Дятчина и Сергея Большакова. «Я надеюсь, что здесь у нас будет медаль, — отметила Ильченко. — Я не берусь говорить, чья она будет и какого достоинства, но она просто обязана быть, если ребята действительно подойдут к Олимпиаде в своей лучшей форме и с хорошим настроем, — отметила Ильченко. — Сейчас наверняка начнется давление, что раз у нас была медаль в прошлом году — она должна быть и на Олимпиаде. Главное, чтобы они это выдержали».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.