Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Победный гол «Малага» забила после розыгрыша углового
Победный гол «Малага» забила после розыгрыша углового
MALAGACF.COM

«Медузы» не знают поражений

«Малага» победила «Сарагосу»

Борис Ходоровский

В третьем туре чемпионата Испании «Малага» победила на выезде «Сарагосу». Соперник «Зенита» в Лиге чемпионов на старте набрал 7 очков и расположился в верхней части турнирной таблицы.

В субботу состоялись матчи 3 тура чемпионата Испании. Соперник «Зенита» в Лиге чемпионов «Малага» играла в Сарагосе. Бывший клуб экс-капитана питерцев Владислава Радимова на финише прошлого сезона с большим трудом удержал место в Примере. «Малага» же, напротив, добилась лучшего результата в национальном чемпионате за всю свою историю.

Нынешний сезон команда Мануэля Пеллегрини также начала весьма успешно. Ни отказ катарского шейха Абдуллы бин Насера Аль-Тхани от финансирования купленного всего два года назад клуба, ни уход ряда ведущих игроков не сказались на игре «медуз», как называют команду из курортного города в Испании.

После того, как «Малага» завоевала право выступать в Лиге чемпионов, нашлись и желающие поиграть в ее составе в нынешнем сезоне.

На «флажке» перед закрытием трансферного окна «медузы» дозаявили экс-форварда «Барселоны» и сборной Аргентины Хавьера Савиолу, которого в свое время считали звездой уровня Лионеля Месси. Выданных ему авансов Савиола не оправдал, но для «Малаги» его приобретение – безусловное усиление. Как и приход игрока сборной Чили Мануэля Итурры, способного сыграть на позиции уингера.

Чилиец на поле в Сарагосе не вышел, а аргентинец появился в составе во втором тайме, заменив Фабриса Олингу.

«Малага» играла по схеме «4-5-1», которую Пеллегрини считает самой эффективной.

Ворота «медуз» защищал аргентинец Вильфредо Кабальеро, несколько раз выручивший свою команду. В защите играли Начо Монреаль, Веллингтон, Мартин Демикелис и Хесус Гамес. Опорную зону Пеллегрини доверил Игнасио Камачо и Жереми Тулалана. На острие атаки в первом тайме играл Олинга, а во втором – Савиола. Второй эшелон атаки и первый редут обороны составляли мобильные Элизеу, Иско и Хоакин Санчес.

Выход Савиолы был фактически единственным ходом рулевого «медуз», направленным на усиление игры. Дуда появился вместо Иска за десять минут до финального свистка, а Серхио Санчес заменил Хоакина Санчеса на 90-й. Хотя, как рассказывал Радимов, в испанской Примере премиальные за выход на поле не предусмотрены.

Единственный гол в этой встрече был забит после розыгрыша «стандарта». На 55-й минуте Элизеу подавал угловой, а Камачо сумел выиграть воздушную дуэль у защитников «Сарагосы», среди которых был и экс-зенитовец Фернанду Мейра.

«Малага» одержала вторую победу в трех стартовых матчах чемпионата и застолбила за собой место в группе лидеров. При этом Пеллигрини считает, что его команде вполне по силам успешное выступление и в национальном чемпионате, и в Лиге чемпионов.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.