Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Марио Манджукич свой второй гол за «Баварию»
Марио Манджукич свой второй гол за «Баварию»
Reuters

В Мюнхене разобрали «Мерседес»

«Бавария» на своем поле разгромила «Штутгарт»

Антон Балакирев

Мюнхенская «Бавария» разгромила «Штутгарт» на своем поле в матче второго тура и возглавила турнирную таблицу бундеслиги. В другом матче «Ганновер» на выезде разгромил «Вольфсбург». В составе «Ганновера» четыре результативные передачи отдал бывший футболист петербургского «Зенита» Сабольч Хусти.

Программа второго тура чемпионата Германии завершалась в воскресенье двумя матчами. И один из них являлся центральным поединком тура, ведь в нем встречались мюнхенская «Бавария» и недавний обидчик московского «Динамо» «Штутгарт».

Мюнхенский клуб, в прошлом сезоне оказавшийся везде вторым, полон желания в этом чемпионате взять реванш у дортмундской «Боруссии» и вернуть себе чемпионство. В первом туре мюнхенцы на выезде разгромили «Гройтер Фюрт» и теперь готовы были в игре со «швабами» добиться нужного результата и возглавить турнирную таблицу, благо дортмундцы в субботу очки потеряли.

Но и команде с родины «Мерседесов» было что доказывать в отчетном поединке. Хотя бы то, что поражение на старте от «Вольфсбурга» было случайным, или что в нынешнем сезоне она будет наравне с другими лидерами за самые высокие места. Так что матч обещал быть очень интересным.

Начало встречи прошло в обоюдоострых атаках. Сначала гости имели отличный шанс выйти вперед, но Мануэль Нойер спас команду, ну а после несколько реальных шансов выйти вперед упустили хозяева. В итоге все закончилось тем, что забили игроки «Штутгарта» — отличным ударом поразил ворота Нойера Мартин Харник. На этом для гостей все хорошее в матче и закончилось.

В течение минуты – с 32 по 33-ю – мюнхенцы забили два мяча усилиями Тони Крооса и Томаса Мюллера и вышли вперед.

Как оказалось, это было лишь начало форменного избиения «Штутгарта». На 43-й минуте Луис Густаво красивейшим ударом с 25 метров поразил дальнюю «девятку» ворот гостей и к перерыву оформил комфортное преимущество хозяев – 3:1.

Начало же второй половины встречи и вовсе будет сниться футболистам «Штутгарта» в самых страшных снах.

Буквально за четыре минуты в воротах гостей побывало еще три мяча – отличились Марио Манджукич, Бастиан Швайнштайгер и Мюллер, оформивший дубль.

Справка:

Вольфсбург - Ганновер-96 - 0:4
Голы: Хаги, 10;Собех, 26, 56; Андреасен, 52
Вольфсбург: Бенальо, Шефер, Погатец, Налдо, Фагнер, Родригес, Жосуэ (Кнохе, 46), Виейринья (Ороско, 55), Диего, Олич (Йенссон, 55), Дост
Ганновер-96: Цилер, Андреасен (Шмидебах, 77), Хаги, Эггиманн, Черундуло, Пинту, Хусти, Штиндль (Никчи, 74), Рауш, Собех (Конан Я, 67), Шлаудрафф
Предупреждения: Налдо, 22; Погатец, 28;Кнохе, 51 - Штиндль, 63
Удаление: Кнохе, 65

Так в начале второго тайма счет стал уже 6:1 в пользу «Баварии», и дальнейшее действо на поле уже выглядело излишним. В оставшееся время гости сумели отметиться только удалением своего ударного форварда Ведада Ибишевича. Счет же в матче больше не изменился. «Бавария» набрала шесть очков и вышла на первое место в турнирной таблице. Ну а разница мячей 9-1 у мюнхенцев выглядит более чем убедительно.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Штутгарт».

В другом матче «Вольфсбург», добившийся выездного успеха в первом туре в матче с тем же «Штутгартом», на своем поле принимал «Ганновер». В этой встрече тоже не обошлось без разгрома, но на сей раз в роли жертвы оказались хозяева.

А главным героем матча стал бывший зенитовец Сабольч Хусти, сделавший четыре голевые передачи.

С пасов венгра в первом тайме отличились Карим Хаги (10-я минута) и Артур Собех (26). Во второй половине встречи тот же Собех оформил дубль, а несколькими мгновениями ранее отличился Леон Андреасен. Хозяева, в свою очередь, доигрывали матч в меньшинстве после удаления Робина Кнохе. Благодаря этой победе «Ганновер» набрал четыре очка и вышел на третье место.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Германии.