В символическом вбрасывании приняли участие легенды НХЛ
В символическом вбрасывании приняли участие легенды НХЛ
РИА «Новости»

«Болельщикам соперников голы кажутся случайными»

Александр Фролов и Кевин Даллмэн - о матче СКА-Авангард

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

После победы над СКА капитан «Авангарда» Александр Фролов раскрыл секрет «случайно заброшенных» шайб. Новобранец армейцев защитник Кевин Даллмэн восхитился атмосферой на стартовом матче регулярного чемпионата КХЛ в Питере и сказал, что игра с «Барысом» не будет для него принципиальной.

«Для нас матч был трудный, а для зрителей – интересный, — поделился впечатлениями после победы над СКА капитан «Авангарда» Александр Фролов. – Было много удалений, особенно в третьем периоде, но нам удалось выстоять».

— Вв ашей команде много опытных игроков, которые могут приспособиться к любой манере судейства. Чем вы объясняете такое количество штрафов в заключительной 20-минутке?
— Видимо, не к любой манере можно приспособиться. Хотя дело, наверное, в другом.

Армейцы усилили давление, пытаясь сравнять счет, и прижали нас к воротам.

Отсюда и удаления.

— Первую шайбу, залетевшую в ворота Якуба Штепанека после рикошета, можно назвать случайной?
— Со стороны могло так показаться, но мы на тренировках как раз отрабатываем подобные ситуации. Броски по воротам, когда обзор вратарю закрыт, всегда представляют опасность для голкипера. Либо рикошет будет, либо кто-то добьет. Это игровые голы, хотя болельщикам соперников они кажутся случайными.

— Шайба, пропущенная в меньшинстве, объясняется потерей концентрации?
— Скорее, сменились неправильно. Пока разбирались, Максу Афиногенову блестящую передачу выдали. Он такие частенько воплощает в голы.

— Каковы ваши впечатления от предсезонки Петри Матикайнена?
— Хорошо поработали. Особенно на сборе в Швейцарии. К старту чемпионата подошли в хорошей форме. Не думаю, что многие команды смогут взять на выезде четыре очка у «Динамо» и СКА.

Поделился впечатлениями о дебютной встрече Кевин Даллмэн, перешедший летом в СКА из «Барыса».
— Мы выкладывались на протяжении всех 60-и минут, - подчеркнул канадский защитник. – Во время перерывов Милош Ржига все время твердил: «Еще есть время, еще ничего не потеряно». Тренер призывал нас не менять рисунок игры. У нас ведь неплохо получалось. Не хватало только самой малости при завершении атак.

— Почувствовали разницу между болельщиками в Астане и Санкт-Петербурге?
— Я ведь играл в Питере в составе «Барыса» и знал, что здесь на хоккей ходит гораздо больше народу, чем в Астане.

На протяжении всего матча болельщики заряжали нас своей энергетикой.

Наша публика – это шестой полевой игрок на площадке. Если они и дальше будут так поддерживать СКА, многие команды будут просто бояться нас.

— В сегодняшней встрече вы играли и с Дмитрием Калининым, и с Андреем Первышиным…
— Сочетания звеньев определяет тренер. В СКА у меня все партнеры высочайшего класса, и совершенно не важно, с кем играешь в паре.

— Следующую игру СКА проводит с «Барысом». Для вас это принципиальный поединок?
— В составе СКА я уже играл в Астане на предсезонном турнире. Это было нелегко, ведь казахстанские болельщики очень тепло принимали меня в составе «Барыса».

Только теперь СКА – это мой новый дом, моя хоккейная семья.

Я должен делать свою работу и прилагать все усилия, чтобы армейцы побеждали в каждой игре. Ну, а «Барыс» останется в памяти.

— На вас возлагали большие надежды в качестве участника бригады большинства. Достаточно ли было времени в межсезонье, чтобы отработать взаимодействия в неравных составах?
— Можно сказать, что отработали не до конца, коль сегодня не смогли воспользоваться своими шансами. Завтра тренировка, будем работать.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА — «Авангард».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.