Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мюнхенская «Бавария» обыграла «Майнц»
Мюнхенская «Бавария» обыграла «Майнц»
AFP

«Бавария» не ведает потерь

«Бавария» на своем поле обыграла «Майнц»

Ибрагим Коблев

Мюнхенская «Бавария» обыграла «Майнц» в рамках третьего тура чемпионата Германии, а дортмундская «Боруссия» разгромила «Байер». «Гройтер Фюрт» проиграл «Шальке-04».

В субботу состоялись очередные матчи третьего тура чемпионата Германии по футболу. Один из лидеров бундеслиги мюнхенская «Бавария» встречалась с «Майнцем». Мюнхенцы за два тура успели забить девять голов: в первой игре был повержен дебютант лиги «Гройтер Фюрт» (3:0), во втором – обидчик московского «Динамо» в Лиге Европы «Штутгарт» (6:1).

«Майнц» пока не знает сладости побед в этом сезоне: в первом туре была добыта ничья с «Фрайбургом» (1:1), а во втором последовало поражение от «Гройтер Фюрта» (0:1).

«Бавария» по-прежнему не может рассчитывать на форварда Марио Гомеса, все еще залечивающего травму.

Кроме того, не смог помочь команде и полузащитник Арьен Роббен, получивший повреждение на сборах национальной команды Нидерландов.

Все остальные игроки пребывали в отличном состоянии и были полны готовности добыть очередные очки для своей команды.

Начала «Бавария» более чем уверенно – уже на второй минуте Марио Манджукич открыл счет.

Через одиннадцать минут Бастиан Шванштайгер увеличил преимущество своей команды. Таким образом, «Майнц» на первых же минутах был отправлен в «нокдаун» двумя точными ударами. Гости явно не ожидали столь горячего приема. Долго они приходили в себя. И лишь ближе к середине второй 45-минутки все-таки удалось «Майнцу» сократить отставание в счете.

Адам Салей точно исполнил пенальти после нарушения.

Казалось, все так и закончится, однако Тони Кроос, вероятно, был с этим не согласен, увеличив отрыв своей команды уже в добавленное к матчу время. «Бавария» добилась очередной победы, единолично возглавив турнирную таблицу с девятью очками.

Справка:

«Боруссия» Д - «Байер» - 3:0

Голы: Матс Хуммельс, 29; Якуб Блащиковски, 40; Роберт Левандовски, 78;

Боруссия Д: Роман Вайденфеллер, Невен...

В параллельном матче действующий чемпион дортмундская «Боруссия» встречалась с «Байером».

Здесь все решил первый тайм – дортмундцы отправили в ворота «Байера» два мяча – отличились Матс Хуммельс и Якуб Блащиковски.

Подопечные Юргена Клоппа уверенно и по-чемпионски контролировали ход встречи.

А итоговый счет установил Роберт Левандовски, записавший гол на свой счет за двенадцать минут до конца игры. В оставшееся время дортмундцы смогли забить еще один мяч в ворота Бернда Лено – сделал это Марко Ройс с передачи Левандовски, однако арбитр усмотрел в этом эпизоде положение вне игры. «Боруссия» победила в этом матче сверхуверенно, выйдя на третье место в таблице с семью очками.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Боруссия» Д – «Байер».

В еще одном субботнем матче «Гройтер Фюрт» принимал у себя дома «Шальке-04».

Новичок бундеслиги в первом тайме смог сохранить свои ворота вне прикосновенности.

Однако в самом де6юте второй половины встречи сразу же пропустил – Юлиан Дракслер отличился, выведя «Шальке» вперед. Второй гол в ворота команды из Фюрта влетел уже в самой концовке встречи – Льюис Холтби удвоил преимущество своего клуба, установив окончательный счет в этой игре.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Германии.