Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

От Александра Овечкина ждут новостей
От Александра Овечкина ждут новостей
РИА Новости

Овечкин пока не определился

Александр Овечкин пока не решил, где будет играть в локаут

Евгений Трушин

Александр Овечкин с новым клубом определится в ближайшие дни, тогда как Илья Ковальчук во вторник станет хоккеистом СКА. Наиль Якупов продолжит карьеру во время локаута в «Нефтехимике», Николай Кулемин – в «Магнитке», Каспар Даугавиньш – в рижском «Динамо».

В понедельник Овечкину исполнилось 27 лет, и он находится в Москве, где продолжает вести переговоры с несколькими клубами КХЛ. Однако в интервью «Советскому спорту» Овечкин не захотел даже намеками говорить о том, где продолжит карьеру во время локаута, заявив, что «через несколько дней все будет объявлено официально».

По словам Овечкина, сам он выбор еще не сделал и находится в раздумьях. Один из вариантов – московское «Динамо». «Динамо» – родной клуб Овечкина, и будет неэтично, если Александр устроится в какой-то другой команде, не предложив свои услуги «Динамо», – передают «Известия» слова агента хоккеиста Валерия Матвеева. – Болельщики этого не поймут. Переговоры по Овечкину осложняются тем, что у него должна быть довольно дорогая страховка. Не каждый клуб может себе это позволить. И конечно, важно, какие у него будут партнеры. Важно, чтобы Александр гармонично вписался в команду. Реакцию «Динамо» по всем этим вопросам нам нужно получить».

Тем временем, по сообщению «Спорт-Экспресса», во вторник контракт со СКА подпишет Илья Ковальчук, который тоже мог оказаться в родном клубе – «Спартаке», но выбрал иной вариант.

Восемь лет назад во время предыдущего локаута Ковальчук выступал в составе «Ак Барса», чем вызвал серьезное недовольство со стороны спартаковских болельщиков, но с тех пор конфликт был исчерпан. Теперь же, видимо, Ковальчук окончательно станет чужим в красно-белой среде, ведь он решил перебраться в стан одного из самых непримиримых соперников. В понедельник и третью вакансию для представителей НХЛ заполнил магнитогорский «Металлург», подписав контракт со своим воспитанником, 26-летним Николаем Кулеминым. Учитывая, что «Магнитка» заполучила и лучшего на данный момент хоккеиста мира Евгения Малкина, уже сейчас можно сказать, что южноуральская команда получила лучшее усиление среди всех представителей КХЛ. К Малкину и опытнейшему голкиперу Сергею Гончару добавился и вице-чемпион мира 2010 года Кулемин, который с 2008 года играл за «Торонто» и в лучшем своем сезоне 2010-2011 годов забросил в регулярном чемпионате 30 шайб.

Пока Кулемин находится в «Торонто» и должен присоединиться к «Металлургу» в четверг.

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов и «Нефтехимик» согласовали все детали личного контракта хоккеиста, сообщает «СЭ». Якупов был выбран «нефтяниками» под первым номером на драфте-2012. В понедельник 18-летний игрок должен прибыть в расположение клуба из Нижнекамска.

Исполнительный директор братиславского «Слована» Алексей Яшкин рассказал о селекционной политике клуба в связи с объявлением локаута в НХЛ. «Определенная заинтересованность в игроках из НХЛ есть, но пока все на стадии переговоров, – сказал Яшкин. – Нельзя сказать, что получен какой-то отрицательный результат или что-то решено в положительную сторону». Нападающий «Калгари» Роман Червенка подписал контракт со «Славией» на время локаута, сообщает официальный сайт чешского клуба.

Права на Червенку в КХЛ принадлежат «Авангарду», который планировал усилиться чешским форвардом в случае локаута.

Рижское «Динамо» на время локаута подписало контракт с 24-летним нападающим «Оттавы» Каспаром Даугавиньшем, сообщает официальный сайт рижан. В сезоне-2011/12 Даугавиньш провел 65 матчей и набрал 11 (5+6) очков.

33-летний украинский нападающий «Филадельфии Флайерс» Руслан Федотенко принял контрактное предложение «Донбасса». Соглашение рассчитано на один сезон. В прошлом регулярном чемпионате он провел 73 игры за «Нью-Йорк Рейнджерс», набрав 20 (9+11). В 20 матчах Кубка Стэнли он записал на свой счет 7 очков (2+5).

Как сообщает официальный сайт КХЛ, вслед за Федотенко «Донбасс» пополнился 32-летним левым крайним Алексеем Поникаровским. Мощный (193 см, 103 кг) украинский форвард прошлый сезон провел в «Каролине» и «Нью-Джерси» (82 матча, 14 голов, 19 передач). А с «Дьяволами» он добрался до финала Кубка Стэнли (23 матча, 1 гол, 8 пасов), а летом перешел в «Виннипег». С «Донбассом» Поникаровский заключил однолетнее соглашение.

Тем временем форвард «Коламбуса» Артем Анисимов, который последние годы провел в «Нью-Йорк Рейнджерс», близок к возвращению в ярославский «Локомотив», сообщает The Columbus Dispatch.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.