Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Победный прием Джонса
Победный прием Джонса
Reuters

Джонс непобедим

Джонс отстоял титул чемпиона UFC по смешанным единоборствам

Илья Андреев

Американец Джон Джонс отстоял титул чемпиона UFC по смешанным единоборствам в полутяжелом весе, победив болевым приемом бразильца Витора Белфорта. Бой прошел в рамках турнира UFC 152, состоявшегося в ночь на воскресенье в Торонто

В канадском Торонто состоялся крупный турнир по смешанным единоборствам под эгидой UFC, в главном бою которого встретились чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс и претендент на титул Витор Белфорт.

Планировалось, что 3 сентября Джонс сразится с Дэном Хендерсоном. Джонс – молод (ему 25 лет) и чрезвычайно талантлив. Наконец – он непобедим, сокрушил грандов — Рашада Эванса, Лиоту Мачиду, Квинтона Джексона. Хендерсон – умудренный опытом ветеран (ему 42). В прошлом – борец олимпийской сборной США, в настоящем – человек, нокаутировавший великого Федора Емельяненко.

Но летом случилось ужасное – Хендерсон получил травму. Бой пришлось отменить...

Джонсу спешно стали искать противника. Первым вызвался главный хам ММА Чел Соннен. Однако Джонс драться с Сонненом цинично отказался. Не захотел Джонс и реванш с Мачидой (по его словам, бой с Мачидой невыгоден с финансовой точки зрения). Шоу UFC 152 оказалось под угрозой срыва…

Спас ситуацию именитый бразилец Витор Белфорт. Звездные годы Белфорта давно позади – блистал он в 90-е, в юном возрасте (для смешанных единоборств случай уникальный). Потом – череда поражений, несколько ярких успехов, эпохальный фронт-кик Андерсона Силвы… Тем не менее, Белфорт и сейчас – боец опаснейший. В поединке с Джонсом он подтвердил свой высокий класс.

В начале сражения Белфорт едва не провел успешный болевой прием. Джонс, ценою серьезных усилий, вырвался. Потом американец принялся окучивать бразильца ударами локтями. Сечку оппоненту поставил довольно быстро, но совсем не смертельную. В целом Джон контролировал ход боя, но до поры до времени Витор держался молодцом. Однако в итоге совладать с напором соперника Белфорту не удалось.

В четвертом раунде Джонс вновь перевел бой в партер, а затем удачно исполнил прием «кимура».

В ещё одном значимом бою встретились Деметриус Джонсон и Джозеф Бенавидес, которые провели первый в истории поединок за титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе. Победу в этой встрече одержал Джонсон.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса.
.