Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Александр Овечкин помог «Динамо» обыграть «Ак Барс»
Александр Овечкин помог «Динамо» обыграть «Ак Барс»
РИА «Новости»

Ови отличился в Казани

Московское «Динамо» по буллитам переиграло казанский «Ак Барс»

Антон Балакирев

Московское «Динамо» на выезде по буллитам переиграло казанский «Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ. В составе бело-голубых результативной передачей отметился Александр Овечкин. Братиславский «Слован» также по буллитам одолел ханты-мансийскую «Югру». «Нефтехимик» дома взял верх над «Автомобилистом», а хабаровский «Амур» уступил минскому «Динамо».

В очередной игровой день регулярного чемпионата КХЛ сезона-2012/13 состоялось четыре матча, центральный из которых прошел в Казани, где местный «Ак Барс» принимал действующего обладателя Кубка Гагарина – московское «Динамо».

Нынешний сезон динамовцы начали не слишком уверенно, набрав в предыдущих восьми матчах всего лишь 13 очков.В этом плане казанцы, уверенно возглавляющие сводную таблицу КХЛ, а заодно лидирующие в Восточной конференции, выглядят намного увереннее. Однако «Динамо» в результате локаута в НХЛ заполучило в свои ряды самого Александра Овечкина, который согласился играть за родной клуб на вполне приемлемых для обеих сторон финансовых условиях. Так что в отчетном поединке болельщики предвкушали увидеть хоккей самого высокого уровня.

Первый период вышел особенно богатым на события и заброшенные шайбы.

К 10-й минуте хозяева вели 2:0 благодаря точным броскам Константина Корнеева и Даниса Зарипова.

Однако после этого казанцы сбавили обороты, чем не преминули воспользоваться динамовцы. Через две минуты Максим Соловьёв мощный броском от синей линии пробил Константина Барулина и сократил разрыв. В дальнейшем бело-голубые стали все больше времени проводить в зоне соперников, а те начали зарабатывать удаления одно за другим. Но все-таки к перерыву хоккеистам «Ак Барса» удалось выстоять.

Также удачными для хозяев выдались первые 15 минут периода второго, но потом гости все же сравняли счет.

Константин Волков после передач своего тезки Горовикова и Александра Овечкина точным броском реализовал большинство.

В дальнейшем команды не раз угрожали воротам друг друга, но гокиперы действовали надежно. Победитель не был выявлен ни по итогам 60 основных минут, ни по итогам еще пяти дополнительных, и судьба матча решалась в буллитах. И тут динамовцев не подвели Овечкин, Марек Квапил и Алексей Цветков, не промахнувшиеся в решающий момент. 3:2 Б в пользу бело-голубых, которые сумели увезти из Казани два очка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» — «Динамо» (Москва).

Справка:

КХЛ. Регулярный чемпионат

Слован - Югра - 4:3 Б (0:2, 2:0, 1:1, 0:0, 1 :0)

Нефтехимик - Автомобилист - 4:2 (1:1, 0:0, 3:1)

Амур - Динамо (Минск) - 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

Также в буллитах решалась судьба и встречи в Братиславе, где местный «Слован» играл с ханты-мансийской «Югрой». Гости после первого периода вели со счетом 2:0 – отличились Виталий Ситников и Иван Хлынцев. Однако потом словацкие хоккеисты собрались, и во втором периоде им понадобилось лишь 11 минут, чтобы ликвидировать весь разрыв.

В начале третьей 20-минутки сибиряки снова вышли вперед, но затем в делло вклучился Михал Вондрка, добывший словацкой команде победу.

Вондрка сначала сравнял счет, а потом реализовал решающий послематчевый бросок – 4:3 по буллитам в пользу «Слована», который благодаря этому успеху поднялся на третье место в турнирной таблице Западной конференции.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Слован» — «Югра».

В других встречах хабаровский «Амур» уступил на своем льду минскому «Динамо» со счетом 2:3, а нижнекамский «Нефтехимик» добыл победу в домашнем поединке с екатеринбургским «Автомобилистом» — 4:2.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Амур» — «Динамо» (Минск).

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нефтехимик» — «Автомобилист».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.