Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Фердинад не сядет за руль ближайшие полгода
Фердинад не сядет за руль ближайшие полгода
AFP

Рецидивист Фердинанд лишен прав

Рио Фердинанд лишился водительских прав на полгода

Григорий Григорьев

Защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Рио Фердинанд лишен водительских прав за превышение скоростного режима, сообщает Manchester Evening.

Фердинанд отличился тем, что систематическим образом превышал скорость, разъезжая на своем Jaguar XJ в одном из районов Манчестера, где допустимая скорость составляет 48 км в час. По сообщению полиции, футболист как минимум шесть раз превысил скорость с начала текущего года – все случаи нарушения правил дорожного движения зафиксировали камеры наблюдения.

Рио попросил суд не лишать его водительских прав в связи с тем, что у него два есть два сына, которых необходимо каждый день возить на занятия в школу, однако судья не стал поддаваться на происки игрока попытаться надавить на жалость. Окончательный приговор – лишение водительских прав на шесть месяцев, а также £550 штрафа.

Примечательно, что Фердинанд имеет уже довольно-таки богатую историю взаимоотношений с полицией относительно этики вождения автомобиля. Так, в 1997 году он был арестован за управление автомобилем в нетрезвом виде. В 2002 и 2003 годах он был опять-таки лишен прав за превышение скорости. Последний раз ему досталось от полиции в 2005 году – он был вынужден поставить машину на стоянку на целый месяц.