Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Драки всегда являлись неотъемлемой частью хоккея
Драки всегда являлись неотъемлемой частью хоккея
betonhockey.com

47 матчей штрафа за бойню на льду

Хоккеист «Йокерита» получил самое суровое наказание в истории финской лиги

Иван Задвинский

В Финляндии произошел случай массового несоблюдения главной народной традиции — спокойствия и уравновешенности. В Хельсинки состоялся хоккейный матч, в котором встречались местные команды ХИФК и «Йокерит». Игра отметилась крайне жестоким характером и ознаменовалась несколькими драками.

Бойня началась уже через несколько минут после начала встречи. Игрок ХИФК Илари Меларт напал на Яркко Рууту, который, следуя духу Финляндии, решил взять паузу для раздумий и анализа сложившейся ситуации. Меларт тем временем методично наносил ему удары в голову. Неизвестно, сколько бы еще думал Рууту, но судьи оценили положение гораздо быстрее и остановили это избиение.

Позже Ююсо Салми напал на соперника, который почему-то также задумчиво отреагировал на побои, в результате чего оказался на льду. Но в этот момент партнеры по команде вступились за товарища, и началась массовая драка.

Апофеозом стал ответ «Йокерита». Семир Бен-Амор напал со спины на Вилле Пелтонена, после чего припечатал его к бортику и нанес серию ударов, в результате которых чемпион мира 1995 года получил сотрясение мозга. Стоит отметить, что как и предыдущие избитые, Вилле также впал в глубокое медитативное состояние после первого же удара. Этот эпизод также всколыхнул масштабную потасовку.

В результате, местные хоккейные власти приняли решение дисквалифицировать Бен-Амора на 18 матчей, Салми — на 12, Меларта и Сима Ливика (ХИФК) — на шесть, Рууту – на четыре встречи. Одну игру пропустит Осси Вяанянен (ХИФК). Интересно, что наказание Бен-Амора является самым суровым в истории финской лиги.