20 СТРОК

Легендарный «Камп Ноу» не раз приносил победы «Барсе»
Легендарный «Камп Ноу» не раз приносил победы «Барсе»
AFP

«Барса» остается на «Камп Ноу»

«Барселона» продолжит играть на «Камп Ноу» как минимум до 2014 года

Антон Балакирев

«Барселона» не собирается покидать свое родное гнездо – стадион «Камп Ноу» — еще как минимум два года. Как сообщает Football Espana, такое решение принял совет директоров сине-гранатовых, собравшийся на заседание 22 сентября.

Ранее руководство команды изъявляло желание реконструировать арену, что в последний раз с ней случалось в 1998 году, но этому теперь мешают финансовые обстоятельства. На данный момент внешний долг «Барсы» составляет более €200 млн и не позволяет ей заниматься такими дорогостоящими делами, как совершенствование арены.

Сообщается, когда долг будет состовавлять сумму, которая меньше вышеназванной, руководство сине-гранатовых вернется к этому вопросу. Впрочем, любой долг «барса» может запросто погасить и даже остаться в плюсе, но дял этого ей надо продать кого-нибудь из троицы Месси-Хави-Иньеста. Наверное, любому понятно, что руководство каталонского клуба на это не пойдет даже под страхом расстрела.

Проект реконструкции «Камп Ноу» был принят еще в 2007 году, в честь 50-летия стадиона. Работы первоначально должны были начаться еще в 2009 году, но потом их переносили на все новые сроки. Теперь же реконструкция снова отложена.