20 СТРОК

Примерно так выглядят новые спонсоры футбольного клуба «Буцефал»
Примерно так выглядят новые спонсоры футбольного клуба «Буцефал»
flipcollective.com

Проститутки поработают во благо футбола

Бордель и похоронное агентство стали спонсорами футбольных клубов

Иван Задвинский

В то время, как «Зенит» покупает двух игроков за €100 млн, греческие футбольные клубы занимаются розыском сильных спонсоров. При этом, целью их являются не покупки футболистов различных сборных, а элементарное спасение от банкротства. Как известно, в Греции сейчас не лучшие времена. Найти компанию, способную поделиться деньгами просто невозможно.

Любительский клуб «Буцефал» заключил контракт с публичным домом, расположенном неподалеку от стадиона, на котором команда проводит домашние матчи. Теперь на груди футболистов «Буцефала» красуется красивая реклама его титульного спонсора. Правда, остается неизвестным, что клуб получает взамен. Приходится фанатам подождать, чтобы определить результаты нового партнерства.

Другая греческая команда «Палиопиргос» пошел иным путем. Вместо борделя, клуб заключил договор с похоронным агентством. Теперь игроки выходят на поле в черных футболках с мрачным крестом. Также, как и в случае с борделем, вызывают вопрос условия контракта. Вполне вероятно, что у родственников игроков в будущем будет на одну проблему меньше.