«Марсель» потерпел первое поражение
«Марсель» потерпел первое поражение
afp

Первое поражение «Марселя»

«Марсель» потерпел первое поражение в сезоне в сезоне

Антон Балакирев

«Марсель» потерпел первое поражение в сезоне в сезоне, уступив в гостях «Валансьену». «Лион» на своем поле проиграл «Бордо».

В воскресенье лидер чемпионата Франции «Марсель» отправился в гости к «Валансьену».

«Марсель» в нынешнем сезоне показывает просто потрясающий футбол. Подопечные Эли Бопа выиграли все предыдущие шесть матчей нового сезона в лиге 1 с общей разницей мячей 9:1. Да и в Лиге Европы команда смотрелась неплохо. К примеру, футболисты «Олимпика» сумели спасти безнадежный матч в Стамбуле против местного «Фенербахче», сведя к ничьей встречу, в которой проигрывали 0:2. Так что никто не мог предположить, что в отчетном матче может оборваться победная поступь команды с родины легендарного фильма «Такси».

«Валансьен» же в нынешнем сезоне стартовал не так завораживающе. У этой команды всего было по два – и побед, и поражений, и ничьих. Вообще «Валансьен» смотрелся до отчетного поединка не боле чем крепким середняком, в игре с которым такая команда, как «Марсель», обязана была брать три очка.

Однако в итоге все вышло по-другому, и французские любители футбола узрели, пожалуй, главную сенсацию чемпионата.%

Хозяева открыли счет уже в первом тайме – на 16-й минуте отличился Гаэль Данич. К такому началу встречи футболисты «Марселя» оказались явно неготовы и в итоге растерялись, чем игроки «Валансьена» воспользовались сполна. На 34-й минуте Антони Ле Таллек удвоил преимущество хозяев. А еще через пять минут счет стал уже крупным – точный и неотразимый удар нанес Фуэд Кадир.

Во втором тайме натиск хозяев успокоился, но гости были настолько деморализованы, что не смогли предпринять каких-либо ответных мер. Неудивительно, что вскоре счет стал 4:0.

Тот же Ле Таллек на 63-й минуте снова заставил вратаря гостей Стива Манданда капитулировать и оформил дубль.

Справка:

6-й тур чемпионата Франции

Лион — Бордо 0:2
(Бенуа Тремулинас, 65; Шейк Диабате, 82)
Сент-Этьен — Реймс 0:0

После этого ловить в матче игрокам «Марселя» было уже решительно нечего. Хозяева же были полностью довольны достигнутым результатом и ослабили давление на ворота гостей. Игра так и должна была закончиться разгромной и сухой победой «Валансьена», но «Марсель» уже в добавленное время все-таки забил гол престижа. Его автором стал Джордан Айю.

Таким образом, «Марсель» потерпел первое поражение в сезоне, выдавшееся чрезвычайно чувствительным. «Валансьен» же порадовал своих болельщиков и дал явный сигнал всем французским клубам о том, что в гостях у него никому легко не будет.

«Счет по игре. В первом тайме соперник нас «задушил», мы не могли зацепиться за мяч, – передает слова главного тренера «Марселя» Эли Бопа официальный сайт «Марселя». – «Валансьен» выигрывал все подборы. Мы проигрывали в единоборствах, в игре на втором этаже. Особенно плохо сыграли первые 15 минут. При счете 1:0 мы еще могли побороться. Но это футбол. Нам нужно двигаться дальше. В поражении есть и позитивные моменты. Мы обязаны прибавлять в скорости по отношению к сегодняшней игре».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Франции.