«Футбол без зрителей перестает быть футболом»
«Футбол без зрителей перестает быть футболом»
РИА НОВОСТИ

«Нельзя играть при пустых трибунах»

Бояринцев, Газинский и Кортава о матче «Торпедо» – «Ротор»

Иван Лидский

Капитан «Торпедо» Денис Бояринцев после матча с «Ротором» заявил, что при пустых трибунах играть очень неприятно. Дмитрий Кортава выразил мысль, что судейство было на хорошем уровне, а Юрий Газинский признался, что счет считает закономерным.

После ничейного поединка с «Ротором» капитан «Торпедо» Денис Бояринцев поделился мнением об игре.

«Не смогли реализовать свои моменты, но в то же время и сами могли пропустить, — сказал игрок. — Нельзя сказать, что мы владели преимуществом, хотя в первом тайме должны были забивать, на один гол мы точно наиграли. Его-то нам и не хватило, чтобы довести матч до победы».

— «Ротор» чем-то удивил?
— Крепкая команда, как и многие в первом дивизионе. Я уже говорил, что в ФНЛ 12-13 команд играют примерно в одинаковый футбол. Крепкие, физически хорошо готовые команды, с которыми непросто играть. «Ротор» — одна из них.

— Множество желтых карточек во втором тайме были показаны по делу?
— На усмотрение судьи. Было несколько эпизодов, которые могли обойтись и без предупреждения, но судья увидел другое. Чего теперь это вспоминать.

— Какая сейчас атмосфера в команде?
— Да, выходим играть и бороться, выкладываемся. Но сегодня матч начался немного нервно, потому что в эти три все время шли какие-то комментарии по недавним событиям, безусловно, это не могло не сказаться на команде. Хорошо, что во втором тайме мы смогли собраться, создали несколько моментов. Ну а во втором игра уже была равной.

— Какого играть при пустых трибунах?

— Никак не играется. Нет того эмоционального фона, который идет с трибун, даже если народу ходит не очень много.

Футбол без болельщиков перестает быть футболом. То же самое, если болельщики придут на стадион смотреть на пустой газон. Без болельщиков играть очень сложно.

— Что сейчас думаете о произошедшем на матче с «Динамо»?
— Страсти уже немного улеглись. Что случилось, то случилось. Обидно, что матч закончился на таком хорошем эмоциональном подъеме. Жизнь продолжается, нам теперь надо уже решать задачи не кубковые, а первого дивизиона. «Динамо» надо забыть.

— Считаете решение КДК справедливым?
— Считаю его совершенно несправедливым, как по отношению к болельщикам, так и по отношению к игрокам. Опять же, все видели, что творится на других матчах, но решение было принято только против нас.

— Как вам, футболисту с богатым опытом, играется в первом дивизионе?
— Конечно, еще хотелось бы играть в премьер-лиге, благо силы есть. Но мы имеем то, что имеем. На данный момент я игрок «Торпедо» и хочу приносить пользу этому клубу, помогать решать серьезные задачи по тому же выходу в премьер-лигу, если и не в этом сезоне, то в следующем. Хотелось бы, чтобы появилось хорошее финансирование, чтобы клуб крепко стоял на ногах и ставил хорошие задачи.

— Если поступит предложение от клуба премьер-лиги, рассмотрите его?
— У меня есть опция в контракте, по которой я имею право рассматривать подобные предложения. Будут они или нет, посмотрим... Пока все мои мысли связаны с «Торпедо».

— За «Спартак» болеете?

— Безусловно.

Как я могу не болеть за команду, которая дала мне общеизвестное имя и неисчерпаемый опыт, как в футбольном, так и в жизненном плане. Разумеется, эта команда, как и «Рубин», не является для меня чужой.

— Как смотрели матч с «Барселоной»?
— По телевизору смотрел, ставил на ничью, но Месси мне все испортил.

Нападающий «Торпедо» Дмитрий Кортава выразил мысль, что судья по делу предъявил несколько желтых карточек в начале второго тайма.

— Что скажете об игре «Торпедо»?
— Домашняя ничья — не очень хороший результат, потому что нам сейчас очень нужны очки. Но сегодняшний результат можно назвать закономерным.

— Судья сегодня показал довольно много желтых карточек...
— Я считаю, что все по делу, Сельдяков нормально отсудил. Может была пара моментов, но это футбол, все иногда ошибаются.

— Согласны, что игра получилась грубоватой?
— Может быть, сегодня никто не хотел уступать. И нам надо было показать, кто дома хозяин, и им проигрывать не хотелось.

— Чего не хватило команде?

— Гола не хватило. Сзади играем отлично, а впереди очень тяжело дается, хоть и работаем много. Но ничего, когда-нибудь все получится.

— Где «Ротор» создал больше всего проблем?
— Не знаю, ничего особенного я не увидел. Может быть, защитники что-нибудь ответят на это. В первом тайме только запомнилось, когда я чуть упустил своего игрока. А так полностью закрыли соперника.

— Атмосфера в команде боевая?
— Да, все отлично, просто не хватает гола. А в остальном проблем нет.

Юрий Газинский после матча сильно хромал. «Что с ногой, пока сказать не могу. Завтра доктора сделают снимок и расскажут, — рассказал футболист. — Предварительный диагноз — сильный ушиб».

— Как оцениваете сегодняшнюю игру?
— Ничейный матч. Что у соперника, что у нас, моментов голевых почти не было. У нас была возможность в первом тайме, у них пара моментов во втором. Считаю, исход закономерный.

— Чего не хватает, чтобы гол забить?

— Не хватает завершающего момента. Не можем в последний момент пробежаться, ногу поставить. От этого голов и нет.

— Что в перерыве сказал главный тренер?
— Тренер нас подбодрил, сказал, что надо собраться с силами. Эта победа была нам очень нужна, но к большому сожалению не получилось.

— Что думаете о решении КДК наказать «Торпедо» тремя матчами без зрителей?
— Я считаю это решение несправедливым. Футболисты ни в чем не виноваты, мы делали свое дело. Но ничего уже не остается, кроме как смириться.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата ФНЛ